Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "Leonardo Da Vinci"
Río Cuarto, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "Leonardo Da Vinci"
Lugar
Calle Isabel La Católica (Banda Norte) 735
Río Cuarto
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(0358) 4643036
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "Santa Rosa de Calamuchita"
Santa Rosa de Calamuchita, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "Santa Rosa de Calamuchita"
Lugar
Calle Chile esq. Jaime Dávalos
Santa Rosa de Calamuchita
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(034546) 421599
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Parroquial "Nuestra Señora de Lourdes"
Unquillo, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Parroquial "Nuestra Señora de Lourdes"
Lugar
Calle Juan Millich
Unquillo
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(034543) 489484 / 489092
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos / Chef Internacional
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos / Chef Internacional
Instituto Universitario
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Lugar
Calle Recta Martinolli 8877/8883 (Portal del Jacarandá)
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03543) 424964
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas / Chef Ejecutivo
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas / Chef Ejecutivo
Instituto Universitario
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Lugar
Calle Recta Martinolli N° 8877/8883 Portal del Jacarandá
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03543) 424964
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Hotelería
Instituto Superior "Dr. Bernardo Houssay "
Capilla del Monte, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Superior "Dr. Bernardo Houssay "
Lugar
Calle Hipólito Irigoyen 450
Capilla del Monte
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03548) 486631
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Dr. Carlos María Carena - Anexo Mina Clavero"
Mina Clavero, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Dr. Carlos María Carena - Anexo Mina Clavero"
Lugar
Avenida San Martín 1545
Mina Clavero
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Hotelería y Turismo
Instituto Superior "María Justa Moyano de Ezpeleta - Anexo Miramar"
Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Hotelería y Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "María Justa Moyano de Ezpeleta - Anexo Miramar"
Lugar
Calle Jerónimo Luis de Cabrera
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03563) 493932
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela Superior "De Gastronomía Azafrán"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela
Escuela Superior "De Gastronomía Azafrán"
Lugar
Pasaje Eusebio Marcilla (Barrio Cofico) 630
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0351) 4718827
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico y Guía Superior en Turismo
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico y Guía Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico y Guía Superior en Trekking
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico y Guía Superior en Trekking
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El egresado de Mariano Moreno Educación Superior en Turismo estará capacitado para:
Planificar, desarrollar, ejecutar, gestionar y evaluar proyectos y servicios turísticos destinados al sector público o privado.
Utilizar herramientas informáticas específicas para el sector y nuevas tecnologías para la mejora de la calidad de los servicios
Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al turismo.
Analizar tendencias y evolución del mercado turístico nacional e internacional, reconociendo oportunidades y evaluando la oferta turística y su calidad.
Promover la actividad turística local y regional, sus producciones y el patrimonio natural y cultural proponiendo acciones de programación y promoción.
Planificar y desarrollar proyectos que potencien la actividad turística integrándola con el impulso a la industria de la hospitalidad y con eventos, espectáculos y gastronomía.
Dirigir y/o gestionar empresas turísticas con habilitación estatal y diseñar nuevos emprendimientos turísticos con sentido ético y responsabilidad social y cuidado del medio ambiente.
Desarrollar las actividades propias de un guía turístico en empresas y agencias de viajes, organismos oficiales de turismo, o en oficinas de información turística; empresas de transporte, hoteles, congresos o eventos e instituciones educativas que lo requieran.
Coordinar grupos e informar con fluidez y solvencia.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
Geografía Turística Argentina
Inglés I
Relaciones Públicas, Humanas y Ceremonial
Contabilidad
Medio Ambiente y Recursos Naturales I
Folklore
Teoría y Gestión del Turismo
Organización de Empresas Turísticas
Legislación Turística
Marketing Turístico
Segundo Cuatrimestre:
Geografía Turística Argentina
Inglés I
Relaciones Públicas, Humanas y Ceremonial
Contabilidad
Medio Ambiente y Recursos Naturales I
Folklore
Arquitectura Turística
Empresas y Agencias de Turismo
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
Patrimonio Turístico Regional
Inglés II
Información Turística Regional
Medio Ambiente y Recursos Naturales II
Programación de Circuitos Nacionales
Geografía Regional
Hotelería y Gastronomía
Museología
Transporte
Segundo Cuatrimestre:
Patrimonio Turístico Nacional
Inglés II
Información Turística Regional
Medio Ambiente y Recursos Naturales II
Programación de Circuitos Nacionales
Cálculos de Tarifas I
Prevención de Riesgos y Seguridad en el Turismo
Ética y Deontología Profesional
Estadística y Demografía I
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
Geografía Turística Universal
Programación de Circuitos Turísticos Internacionales
Administración Empresaria e Investigación de Mercados
Patrimonio Turístico Universal
Cálculos de Tarifas II y Emisión de Pasajes
Estadística y Demografía II
Técnica Publicitaria
Inglés III
Segundo Cuatrimestre:
Geografía Turística Universal
Programación de Circuitos Turísticos Internacionales
Administración Empresaria e Investigación de Mercados
Patrimonio Turístico Universal
Taller de Producción Visual en Turismo
Portugués
Amadeus: Sistema de Reservas Aéreas
Título Oficial: Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo.
Licenciatura en Turismo-Convenios con Universidades Nacionales.
Prácticas de Primer a Tercer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El egresado de Mariano Moreno Educación Superior Hotelería estará capacitado para:
• Planificar, desarrollar y evaluar la gestión administrativa y comercial en la industria hotelera.
• Desempeñar funciones ejecutivas.
• Organizar, coordinar y/o dirigir emprendimientos hoteleros de diferentes magnitudes.
• Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios de alojamiento.
• Diseñar y comercializar paquetes turístico-hoteleros.
• Asesorar a empresas del sector, promoviendo estándares de calidad en la oferta de servicios y propiciando nuevas oportunidades de negocios.
• Promover la actividad turística, las regiones, sus producciones y patrimonio colaborando en tareas de programación y promoción del turismo.
• Diseñar y organizar actividades relacionando la oferta hotelera con la producción de eventos y espectáculos y con los circuitos gastronómicos y turísticos.
• Desarrollar su actividad con sentido ético y compromiso social.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
• Introducción a la Industria de la Hospitalidad
• Sistemas Administrativos Contables I
• Inglés I
• Introducción al Arte Culinario
• Relaciones Públicas
• Sistemas de Limpieza y Mantenimiento (Housekeeping)
• Turismo y Hospitalidad
Segundo Cuatrimestre:
• Introducción a la Administración de Empresas
• Sistemas Administrativos Contables II
• Sistemas de Recepción y Alojamiento (Front Office)
• Promoción y Ventas
• Inglés II
• Arte Culinario I
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
• Informática Aplicada a la Industria de la Hospitalidad I
• Servicio de Alimentos y Bebidas
• Marketing y Publicidad
• Inglés III
• Francés I
• Arte Culinario II
Segundo Cuatrimestre:
• Francés II
• Técnicas Gerenciales Aplicadas
• Ética y Deontología Profesional
• Economía I
• Inglés IV
• Ceremonial Y Protocolo
• Patrimonio Geográfico y Cultural
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
• Francés III
• Marketing Estratégico
• Derecho Aplicado a la Industria de la Hospitalidad
• Economía II
• Administración de Alimentos y Bebidas
• Informática Aplicada a la Industria de la Hospitalidad II
Segundo Cuatrimestre:
• Francés IV
• Administración y Desarrollo de Recursos Humanos
• Diseño para la Industria de la Hospitalidad
• Administración de Empresas Aplicada a la Industria de la Hospitalidad
• Organización de Eventos, Congresos y Banquetes
• Organización de Emprendimientos Gastronómicos
Título Oficial: Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles.
Licenciatura en Hotelería: Convenios con Universidades Nacionales.
Título Oficial con Validez Nacional.
Práctica Profesionalizante desde Primer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:
• Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.
• Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.
• Dirigir empresas gastronómicas.
• Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.
• Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.
• Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.
• Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.
Podrás desempeñarte como:
• Chef de partida en cocinas de Hospitales.
• Chef de partida en cocinas de Industrias.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.
• Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.
• Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.
• Jefe del área de compras y ventas.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
• Historia de la Gastronomía
• Gastronomía I
• Introducción a la Industria Gastronómica
• Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
• Marketing Aplicado a la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía II
• Introducción a la Administración
• Nuevas Tecnologías
• Seguridad, Higiene y Bromatología en Gastronomía
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
• Servicio de Alimentos y Bebidas
• Inglés I
• Introducción a la Contabilidad
• Gastronomía III
• Derecho Aplicado a la Industria de la Gastronomía
• Diseño para la Industria de la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía IV
• Técnicas Gerenciales Aplicadas
• Informática Aplicada a la Gastronomía
• Inglés II
• Organización de Eventos, Ceremonial y Protocolo
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
• Gastronomía V
• Francés I
• Inglés III
• Vinos y Bebidas
• Administración de Alimentos y Bebidas
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía VI
• Francés II
• Inglés IV
• Ética y Deontología Profesional
• Organización de Emprendimientos Gastronómicos
Título Oficial: Tecnicatura Superior en Gastronomía.
Título Oficial de Validez Nacional.
Práctica Profesionalizante desde Primer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Guía Superior de Turismo
Escuela Superior "De Turismo José Fernando Ferrari"
Alta Gracia, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Escuela Superior "De Turismo José Fernando Ferrari"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Escuela
Escuela Superior "De Turismo José Fernando Ferrari"
Lugar
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Hotelería
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Lugar
Calle Mendoza 1362
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Lugar
Calle Mendoza 1362
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Turismo y Gestión
Instituto de Educación Superior "Gaspar Benavento"
Victoria, Entre Ríos
- Presencial
- Acreditado