Licenciatura en Turismo
Universidad Nacional de San Juan
San Juan, San Juan
- Presencial
- 5 Años
- Acreditado
Licenciatura en Turismo
Universidad
Universidad Nacional de San Juan
Lugar
San Juan, Avenida Av. Ignacio de la Rosa 230
San Juan
San Juan
Área Disciplinar
Turismo
Duración
5 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El Licenciado en Turismo es un graduado universitario capacitado para intervenir en todas las acciones destinadas a la conservación y explotación de los recursos turísticos así como en aquellas que tienen como finalidad el desarrollo de la actividad turística con sentido social. Para ello cuenta con conocimientos de la realidad natural y socio -histórico-cultural en la que desarrolla su actividad.
Posee capacidad para colaborar en la realización de investigaciones del área y en la formulación e implementación de programas turísticos. El conocimiento de la dinámica de las relaciones interpersonales y la habilidad para la coordinación de grupos le permiten desempeñarse como guía en las actividades turísticas.
Campo Ocupacional
El desempeño de los profesionales formados a través de esta carrera, puede utilizarse tanto en el sector público como las empresas privadas, constituyéndose en empresarios y/o promotores de actividades económicas del sector.
Incumbencia Profesional
• Organizar, ejecutar y administrar la actividad turística en diferentes ámbitos.
• Participar en estudios e investigaciones en el área turística.
• Participaren la elaboración e implementación de programas turísticos.
• Desempeñarse como guía de actividades turísticas.
Hoy en día, el Turismo representa un fenómeno de extraordinaria importancia, tanto en la movilidad económica como social, promoviendo el desarrollo de la comunidad, la comunicación, la convivencia, el conocimiento de la cultura y tradiciones de los pueblos. Para ello es conveniente y necesario contar con recursos humanos idóneos en la actividad, respondiendo de este modo a los requerimientos manifestados por la comunidad.
Esta Carrera ha sido estructurada en dos ciclos: CICLO BÁSICO Y CICLO SUPERIOR.
Se establece un Ciclo Básico con materias de cursado obligatorio, de régimen semestral y anual, cuya aprobación final representa la obtención del título de TÉCNICO UNIVERSITARIO EN TURISMO.
Con la aprobación de las materias del Ciclo Superior, también de cursado obligatorio, régimen semestral y anual, los estudiantes obtendrán el título de LICENCIADO EN TURISMO.
Requisitos
Título Secundario
Teléfonos
(0264) 4222074 - 4222643
Enlaces
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Hotelería y Turismo
Universidad Católica de Cuyo
Rivadavia, San Juan
- Presencial
- 4 Años
- Acreditado
- Arancelado
Licenciatura en Hotelería y Turismo
Universidad
Universidad Católica de Cuyo
Lugar
Rivadavia
San Juan
Área Disciplinar
Turismo
Duración
4 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El estudiante de Licenciatura en Hotelería y Turismo de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales posee un rol multidisciplinario que le permite participar en distintos escenarios así como combinando todos sus conocimientos de la administración hotelera con la gastronomía para brindar una amplia asesoría en el ámbito laboral en el cual se desempeñe. Debido a que forma parte de nuestro ámbito educativo lo distingue del resto de los profesionales de su área la tendencia hacia la ética y la honestidad impartida como fuertes principios en nuestra facultad debido a la ámplia formación recibida en tal aspecto.
Perfil Profesional
Nuestro profesional en Hotelería y Turismo es formado con una visión corporativa de la dirección hotelera. Posee capacidad para trabajar en el análisis de recursos y procesos y en la aplicación de diversas metodologías y técnicas en las distintas áreas de servicios de un hotel.
El mismo posee todos los conocimientos básicos necesarios para desempeñar las tareas organizativas y ejecutivas que son requeridas en los distintos departamentos de una organización hotelera.
Los conocimientos impartidos tienden a formar al alumno para que conozca con profundidad los distintos departamentos del hotel, con una sólida base de administración y el manejo de herramientas económicas, financieras y de administración de recursos humanos. Es decir que se pretende brindar una formación acorde con las altas exigencias del mercado laboral del sector y con capacidades para interactuar con equipos interdisciplinarios.
Campo Laboral
El profesional en Hotelería y Turismo de la Universidad Católica de Cuyo se desarrolla en:
Hoteles y otras actividades del sector turístico
Organización de Eventos, Congresos y Convenciones
Administración de Recursos Humanos en empresas hoteleras
Auditoría Hotelera
Recreación en hoteles
Reservas, Recepción y Conserjería
Manejo de Pisos y Habitaciones
Seguridad y Mantenimiento en empresas hoteleras
Capacitación de RRHH para hotelería
El profesional en ésta disciplina está formado con fuertes incentivos para crear su propio emprendimiento hotelero para lo cual es capacitado en las áreas de liderazgo y por medio de interactuar con diversas experiencias por medio realizar trabajos previos a su graduación.
Títulos
Título de Grado:
Licenciado en Hotelería y Turismo (4 años)
Título Intermedio:
Técnico Universitario en Gestión Gastronómica (2 años)
Técnico Universitario en Hotelería y Turismo (3 años)
Plan de estudio
PRIMER AÑO
Administración
Contablilidad I
Idioma I
Alimentos y Gastronomía
Nociones de Filosofia y Antropologia
Informática Aplicada
Panadería y Pastelería I
Cocina I
Panadería y Pastelería II
Cocina II
Service
Higiene y Seguridad Alimentaria
SEGUNDO AÑO
Gestión de Empresas Gastronómicas
Idioma II
Recursos Humanos
Teología I
Cocina III
Panadería y Pastelería III
Enología
Alimentos y Bebidas
Organización de Reuniones Sociales y Empresariales
Cocina IV
Introducción a la Hotelería y al Turismo
Pasantía
TERCER AÑO
Teología II
Contabilidad II
Recepción Hotelera (Front Desk)
Atención al cliente (Housekeeping)
Sistemas informáticos Aplicados a la Gestión Hotelera y Turística
Idioma III
Taller – Desarrollo de Emprendimientos Hoteleros y Turísticos
Comercialización I
Legislación Aplicada
Arquitectura y Equipamiento Hotelero
Relaciones Públicas
Pasantía
CUARTO AÑO
Organización y Administración de Empresas Hoteleras y Turísticas
Gerenciamiento y Calidad de los Servicios Hoteleros
Planificación Turística Sustentable
Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión
Idioma IV
Doctrina Social de la Iglesia
Estadística Aplicada
Geografía y Patrimonio Turístico
Recreación y Animación
Comercialización II
Ética y Responsabilidad Social Empresaria
Pasantía
Requisitos
Trabajo final
Teléfonos
(0264) 4292300
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Jáchal, San Juan
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Lugar
Jáchal
San Juan
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02647) 492040
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mozos y Camareras - Avanzado
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
San Juan
- Presencial
- Arancelado
Mozos y Camareras - Avanzado
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
San Juan
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
03/07/2018 al 04/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(11) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Marketing de Hoteles y Destinos
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
San Juan
- Presencial
- Arancelado
Marketing de Hoteles y Destinos
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
San Juan
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
10/09/2018 al 11/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Formación Profesional en Cocinero
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
San Juan
- Presencial
- 360 Horas
- Arancelado
Formación Profesional en Cocinero
Otra
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Lugar
CFP UTHGRA San Juan
San Juan
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
360 Horas
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio UTHGRA