Guía de Turismo
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Guía de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Lugar
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
PERFIL DEL EGRESADO
Competencias de acuerdo con sus actividades específicas:
Guía de Turismo:
• Operar como guía y coordinador de viajes en empresas de servicios turísticos, conduciendo grupos, e implementando estrategias de integración que se dirijan a la satisfacción de los destinatarios y promuevan la práctica del turismo en las diferentes modalidades actualmente identificadas.
• Brindar información, interpretación y asistencia de calidad a partir de estrategias técnicas y datos históricos, naturales y culturales a los visitantes.
• Favorecer la interacción con el ambiente y propiciar la concientización sobre el ciudado de los bienes patrimoniales del centro receptor y su entorno de influencia.
• Implementar los procedimientos pertinentes relacionados al traslado de pasajeros, recepción, alojamiento y recreación, de modo que aseguren la prestación calificada del servicio y la seguridad de las personas.
• Organizar y conducir contingentes turísticos de diversa conformación, resolviendo problemas cotidianos inherentes al rol y otros emergentes que pudieran surgir en el desarrollo de un circuito turístico.
• Diseñar y organizar actividades culturales, lúdicas, recreativas, deportivas y educativas, según las particularidades e intereses de los destinatarios y las posibilidades que ofrecen los espacios turísticos.
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Lugar
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil del Egresado
Técnico Superior en Turismo:
• Organizar, ejecutar y supervisar la gestión operativa de las organizaciones que prestan servicios turísticos convencionales y de modalidades alternativas, operando con la tecnología propia del sector y ajustándose a la legislación vigente.
• Asistir en calidad de representante técnico a agencias de viajes, en un todo de acuerdo con la legislación vigente que rige el ejercicio de la profesión.
• Ejercer la representación técnica en calidad de idóneo supervisando la estructura funcional de la agencia de viajes.
• Diseñar circuitos turísticos y programar excursiones en el nivel provincial, nacional e internacional, que contemplen la seguridad de las personas y la conservación del patrimonio cultural y natural.
• Colaborar en la investigación y planificación de estrategias de desarrollo sostenible de la actividad turística, contemplando el impacto social, económico y ambiental.
• Organizar y coordinar a nivel de jefatura los procesos administrativos y comerciales de los servicios turísticos, atendiendo a las particularidades de las diferentes demandas del sector.
• Generar propuestas innovadoras que contribuyan al desarrollo turístico local y regional, promoviendo las diversas modalidades de turismo reconocidas en el presente.
• Formular, ejecutar y evaluar proyectos de intervención orientados a mejorar la calidad y productividad del servicio turístico, con enfoque estratégico y respeto por la diversidad.
• Desempeñar la profesión en el ámbito público, asesorando y participando en la definición de lineamientos para concretar una política turística, mediante una intervención responsable en la gestión orientada al desarrollo de la comunidad del centro receptor.
• Coordinar e integrar equipos de trabajo asumiendo, como agente reflexivo y pro-activo, actitudes responsables en su desempeño profesional.
Teléfonos
(0342) 4541589
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Caputto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento de Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, etc; asimismo, particiar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización.
Puestos de Trabajo:
El título de Técnico Superior en Gestión Gastronómica habilita para desempeñarse en Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, Cocinas Centralizadas, Departamentos de Alimentos y Bebidas de Hoteles, Hotelerías, Apart-Hoteles, Spa, Cadenas Internacionales de Fast-Food, Servicios Self Service, además de Consultorías Especializadas y Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios gastronómicos.
Práctica Profesional:
En la carrera de Técnico Superior en Gestión Gastronómica la práctica se realiza en establecimientos gastronómicos de la zona, del país y del exterior, en las áreas de Cocina, Panadería, Pastelería, Salón, Gestión y Servicio de Catering.
Teléfonos
(0342) 452035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Caputto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Turismo es el profesional capacitado para organizar, administrar, dirigir y asesorar a organismos, entidades, empresas turísticas y de transportes, como así también a particulares; ejercer como persona técnica responsable de dichas empresas, efectuar la promoción de aquellas y la de centros turísticos; realizar investigaciones turísticas y participar en la formulación, ejecución y evaluación de proyectos turísticos.
Puestos de Trabajo:
El Título de Técnico Superior en Turismo habilita para dirigir una empresa de Turismo, ivestigar, planificar, programar y evaluar proyectos de carácter turístico.
Podrá desempeñarse en Entes Estatales relacionados con el turismo, Agencias de Viajes, Empresas de Transporte, Centros de Información, Compañias Aéreas, ejerciendo su profesión en la actividad pública o privada.
Práctica Profesional:
En esta carrera la práctica consiste en pasantías implementadas en Agencias de Viajes, Oficinas de Información Turística, Empresas Mayoristas de Turismo, Líneas Aéreas y Organismos Oficiales de Turismo.
Teléfonos
(0342) 4525035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Capusotto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Administración Hotelera es el profesional capacitado para organizar, dirigir y controlar establecimientos hoteleros, a través de mandos medios y superiores, diseñar, ejecutar y evaluar proyectos hoteleros, brindar asesoramiento general sobre temas concernientes al ámbito de su especialidad, pudiendo también asumir responsabilidades de administración general en empresas que brinden servicios de hospitalidad.
Puestos de Trabajo:
El Título de Técnico Superior en Administración Hotelera habilita para desempeñar funciones en Hoteles, Hosterías, Apart Hoteles, Complejos Hoteleros, Sistemas de Tiempo Compartido, Hoteles Sindicales, Cadenas Hoteleras Internacionales y en la Industria de la Hospitalidad en general. Podrá además desarrollar actividades en Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios hoteleros, en consultoras y asesorías en general.
Práctica Profesional:
En la carrera de Técnico Superior en Administración Hotelera, la práctica se efectúa en Hoteles de la región, culminando durante el período de graduación, con una residencia en Hoteles de 4 y 5 estrellas del país o del exterior.
Teléfonos
(0342) 4525035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 408
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El ISHYR, a través de la carrera de “Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo”, busca cubrir la demanda en la formación de recursos humanos para este sector en continuo crecimiento, el cual exige que éste sea acompañado y sustentado por profesionales con una formación académica de excelencia, con capacidad para innovar, y así elevar los niveles de competitividad de esta industria.
Dicha tecnicatura, propone una estructura curricular sustentada sobre dos pilares que constituyen los ejes fundamentales de la formación de los futuros profesionales: una sólida e integral comprensión de la Industria del Turismo, destacando la importancia de la misma para la economía y un conjunto de herramientas de gestión necesarias para involucrarse de forma activa y responsable en el mundo del turismo.
El alumno al terminar su carrera estará preparado para:
Desempeñarse como profesionales con capacidad de gestión, flexibilidad, creatividad, orientación al cliente y responsabilidad social.
Desarrollar proyectos de negocios para la creación de Empresas de Turismo.
Analizar e implementar prácticas y procedimientos para la operación, administración y dirección de servicios turísticos.
Diseñar estrategias de comercialización de diferentes productos del sector.
Seleccionar diversas metodologías de trabajo, que permitan alcanzar los objetivos propuestos por una Agencia de Viajes.
Planear y organizar los procesos inherentes al manejo de grupos y convenciones.
Gestionar Empresas u Organizaciones públicas o privadas, relacionadas con el sector.
Intervenir como personal Técnico especializado en los organismos del Estado con competencia en el sector del Turismo.
Salida laboral:
El egresado de la carrera de Administración de Empresas de Turismo podrá desempeñarse en empresas privadas de servicios turísticos como: agencias de viajes, hoteles, oficinas de congresos y convenciones, instituciones educativas, así como en consultoras independientes de asesoría a empresas del sector. Asimismo, podrá asesorar a Organismos públicos o sociales interesados en la promoción y desarrollo de destinos turísticos.
Requisitos
Fotocopia DNI.
Título secundario o constancia de título en trámite.
Certificado.
3 fotos 4 x 4.
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 408
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 408
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Restaurateur
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Restaurateur
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 407
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Nº 4094 Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Nº 4094 Gato Dumas Colegio de Gastronomía
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Como formación superior, el plan de Tecnicatura Superior en Administración Hotelera garantiza la formación general y específica pertinente a la profesión del administrador como profesional de la hotelería.
Una de las cualidades profesionales con las que debe contar un administrador hotelero es la capacidad de ser multifacético, ya que la hotelería ofrece una amplia gama de servicios: turismo, gastronomía, descanso, entretenimiento, eventos, espectáculos, entre otros. Por ello sostenemos que un administrador hotelero requiere no sólo de herramientas financieras y administrativas, sino también conocer sobre todos los servicios que pueden ofrecer los hoteles según su categoría, para hacer más eficiente y efectiva la administración de todos ellos en su conjunto.
La propuesta se articula a través del tratamiento, análisis, investigación y profundización de conocimientos generales, que aportan saberes vinculados al mundo sociocultural y económico, y de conocimientos científicos, fundamentales y específicos vinculados directamente al campo laboral de la cocina profesional. Todos ellos se articulan finalmente en las prácticas técnicas de la profesión, que permitirán un verdadero ensamblado de saberes.
El plan de estudios de formación de Técnicos Superiores en Administración Hotelera brinda una educación empírica, técnica y de excelencia.
Alcances del título:
El título de Técnico Superior en Administración Hotelera habilita para desempeñarse como administrador dentro de todas las áreas que abarca la industria del servicio y de la hospitalidad, como por ejemplo: hoteles de cuatro y cinco estrellas, bed and breakfast, hosterías, hoteles boutiques, apart hotel, estancias, resort de verano y ski, hostels, complejos recreativos, servicios de catering, cruceros, y cualquier emprendimiento gastronómico y turístico.
Requisitos
Estudios de nivel secundario completos y aprobados.
Teléfonos
(0341) 4225052
Enlaces
Emails
Redes sociales
Coordinador y Técnico en Turismo
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 9145 " Católico de Enseñanza Superior"
Venado Tuerto, Santa Fe
- Presencial
- Arancelado
Coordinador y Técnico en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 9145 " Católico de Enseñanza Superior"
Lugar
Venado Tuerto
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El técnico en turismo estará capacitado para:
Identificar y analizar los aspectos básicos del turismo, sus servicios, empresas e instituciones.
Intervenir adecuadamente en la gestión administrativa y en la comercialización de los servicios turísticos.
Informar, orientar y promover atractivos y posibilidades turísticas.
Cooperar en la definición de políticas de desarrollo turístico.
Instrumentar la organización operativa y comercial de las agencias de viajes y turismo y empresas de transporte, que conduzcan al perfeccionamiento de productos y servicios actuales y al desarrollo de nuevos.
Plan de estudio
Primer año:
Historia del Arte y de la Cultura Universal
Administración I
Inttroducción al Turismo
Geografía Turística Universal
Pastoral de Turismo
Portugues Turístico
Inglés Turístico
Teología I
Segundo año:
Historia del Arte y de la Cultura Argentina
Administración II
Geografía Turística
Tecnica Turística
Pastoral de turismo
Portugues Turístico II
Inglés Turístico II
Organización y manejo de agencias de viajes
Geografía Turística Argentina
Teología II
Tercer año:
Comercialización, Ventas y Relaciones Públicas
Computación
Hotelería
Supervisión de Práctica
Técnica Turística II
Deontología y Ética
Pastoral de Turismo
Práctica Profesional
Teología III
Requisitos
Para inscribirse en la carrera, el interesado/a deberá acercarse al ICES (Mitre 1053) para completar personalmente el formulario de pre-inscripción y recibir información por parte del bedel. Una vez realizado esto se le pedirá que presente:
Partida de nacimiento (nacidos fuera de la provincia de Santa Fe necesitan autenticarla), Fotocopia DNI, una foto carnet.
La certificación de nivel secundario completo o en trámite. Se excepciona a aquellas personas mayores de 25 años que acrediten idoneidad para la carrera elegida ante la Dirección Provincial de Educación Superior. En caso de adeudar asignaturas del secundario, el certificado puede presentarse una vez comenzada la carrera, habiendo tiempo hasta el 30 de diciembre del año siguiente a haber finalizado.
Certificado médico de buena salud.
Coordinador y Técnico Superior en Turismo
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Coordinador y Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Coordinador y Técnico Superior en Turismo
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Coordinador y Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Hotelería
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Particular Incorporada (I.S.P.I.) N° 4011 "General Manuel Belgrano"
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Escuela Politécnica "Instituto Americano Dr. Juan Bautista Alberdi"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Escuela
Escuela Politécnica "Instituto Americano Dr. Juan Bautista Alberdi"
Lugar
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela Politécnica "Instituto Americano Dr. Juan Bautista Alberdi"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela
Escuela Politécnica "Instituto Americano Dr. Juan Bautista Alberdi"
Lugar
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Turismo
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Escuela
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
Lugar
1er piso
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(0381) 4201091
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Escuela
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
Lugar
1er piso
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0381) 420-1091
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía Internacional
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía Internacional
Escuela
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
Lugar
1er piso
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0381) 4201091
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Dirección y Producción de Eventos y Espectáculos
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
San Miguel de Tucumán, Tucumán
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Dirección y Producción de Eventos y Espectáculos
Escuela
Escuela Superior N° 1177 "De Hoteleria, Gastronomia y Turismo - Argencat"
Lugar
1er piso
San Miguel de Tucumán
Tucumán
Área Disciplinar
Otra
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0381) 4201091