Tecnicatura en Comunicación y Turismo
Universidad Nacional de Córdoba
Córdoba, Córdoba
- A distancia
- 2 Años
- Acreditado
- Arancelado
Tecnicatura en Comunicación y Turismo
Universidad
Universidad Nacional de Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
2 Años
Modalidad
A distancia
Descripción
El técnico en COMUNICACIÓN Y TURISMO estará capacitado para realizar:
* Planificación,desarrolloe implementacióndepolíticasde comunicaciónvinculadas al campodel turismoylahotelería, enámbitos
públicos,privados, locales, regionalesonacionales,prestandoparticular atencióna las transformaciones económicas,políticas, culturalesy
tecnológicas actuales.
* Asesoramientoenestrategiasde comunicaciónenlosniveles intra, interoexternos eninstitucionesdedicadas al Turismoyla Hotelería.
* Participacióneneldiseñodeobjetos comunicacionalesgráficos, radiofónicosyaudiovisualesquebusquenlapromociónde instituciones,
emprendimientosoeventosde carácter turístico.
Plan de estudio
https://www.unc.edu.ar/sites/default/files/material_informativo_ingreso_2017_distancia_fcc_0.pdf
Requisitos
https://www.unc.edu.ar/sites/default/files/material_informativo_ingreso_2017_distancia_fcc_0.pdf
Teléfonos
(0351) 4 333 175 / 4334161 int. 108
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Turismo
Universidad Provincial de Córdoba - Escuela Superior De Turismo y Hotelería Marcelo Montes Pacheco
Córdoba, Córdoba
- A distancia
- 2 Años
- Acreditado
- Arancelado
Licenciatura en Turismo
Universidad
Universidad Provincial de Córdoba - Escuela Superior De Turismo y Hotelería Marcelo Montes Pacheco
Área Disciplinar
Turismo
Duración
2 Años
Modalidad
A distancia
Descripción
Los/as graduados/as de la Licenciatura en Turismo estarán habilitados para:
Actuar sobre la realidad con sentido crítico a partir de la identificación de problemáticas propias de la actividad turística.
Realizar estudios e investigaciones relacionadas con el desarrollo de la actividad turística, sus tendencias y perspectivas.
Elaborar, implementar y evaluar programas y proyectos de desarrollo turístico.
Diseñar y ejecutar políticas estratégicamente sustentables para el desarrollo turístico.
Asesorar en la elaboración de normas y políticas para el uso y conservación del patrimonio turístico actual y potencial.
Organizar, coordinar y administrar con calidad y competitividad servicios turísticos en el ámbito de las organizaciones públicas y privadas.
Asesorar y diseñar, en el ámbito empresarial y del sector público turístico, los procesos de aplicación de sistemas de calidad total.
Plan de Estudio
Plan de estudio
Primer cuatrimestre:
Sociología del Turismo
Estadística Aplicada al Turismo
Derecho del Turismo
Lengua Extranjera con Fines Específicos I
Metodología de la Investigación Aplicada al Turismo
Segundo cuatrimestre:
Políticas Turísticas
Gestión de la Calidad en Turismo
Lengua Extranjera con Fines Específicos II
Ética Profesional
Taller de Elaboración del Trabajo Final I
Tercer cuatrimestre:
Diseño y Evaluación de Proyectos Turísticos
Gestión del Patrimonio Turístico
Lengua Extranjera con Fines Específicos III
Taller de Elaboración del Trabajo Final II
Trabajo Final de Licenciatura
Requisitos
Información General:
Nivel de carrera:
Carrera de Grado
Duración:
1 año y medio más Trabajo Final de Licenciatura
Requisitos de ingreso:
Ser egresado/a de Instituto de Educación Superior, de gestión estatal o privada reconocida por autoridad competente, con una duración no menor a dos años y medio (cinco cuatrimestres) y una carga horaria total mínima de 1.600 h. reloj en carrera con los siguientes títulos:
– Técnico Superior en Gestión de Empresas de Turismo y de Transporte
– Técnico Superior en Gestión de Empresas de Servicios de Alojamiento
– Técnico Superior en Gestión de Empresas de Servicios de Gastronomía
– Guía y Asistente Superior de Turismo
– Técnico Superior en Turismo y Hotelería
– Técnico Superior en Turismo
– Guía Superior de Turismo
– Técnico Superior en Servicios Turísticos
– Técnico y Guía Superior de Turismo
Teléfonos
(0351) 4348398
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Gestión Turística
Universidad Empresarial Siglo 21
Córdoba, Córdoba
- A distancia
- 4 Años
- Acreditado
- Arancelado
Licenciatura en Gestión Turística
Universidad
Universidad Empresarial Siglo 21
Área Disciplinar
Turismo
Duración
4 Años
Modalidad
A distancia
Descripción
En esta Licenciatura, encontrarás desde la necesaria formación en idiomas hasta el manejo de las herramientas tecnológicas idóneas para desempeñarte en el área. Podrás planificar una empresa turística, así como construir y ejecutar políticas públicas. Esta carrera te permitirá tomar decisiones de gestión en un marco globalizado, encontrar valor por fuera de las prácticas turísticas tradicionales y aplicar estrategias para el desarrollo de mercados emergentes.
Perfil Profesional
El egresado de la Licenciatura en Gestión Turística de la Universidad Siglo 21 será un profesional de alto nivel capacitado para:
• Generar emprendimientos turísticos, tanto propios, como para pequeñas, medianas o grandes empresas.
• Diseñar y aplicar políticas basadas en el turismo sustentable para la conservación y valoración de los recursos turísticos y el desarrollo local.
• Trabajar en la resolución de problemas relacionados con el ejercicio de la actividad turística.
• Imaginar y proyectar nuevas áreas y formas de negocio para la empresa turística a nivel local, nacional e internacional.
¿Dónde podés trabajar?
El Licenciatura en Gestión Turística de la Universidad Siglo 21 podrá desempeñarse en:
• Organizaciones turísticas públicas y privadas.
• ONG´s
• Desempeño independiente.
• Proyectos interdisciplinarios de desarrollo turístico.
• Gestión turística en la administración pública.
• Docencia universitaria.
Por qué estudiar esta carrera en Siglo 21
• Incorporación del sistema SABRE para reservas aéreas, utilizado en el mundo entero.
• Tres modalidades de cursado innovadoras, adaptadas a tus necesidades.
• Viajes de carrera a Colombia y Panamá.
• Posibilidad de intercambio internacional en universidades extranjeras.
• Vinculación con las empresas y los empresarios locales.
• Fuerte desarrollo del espíritu emprendedor.
• Prácticas Profesionales en relevantes organizaciones vinculadas a la Universidad.
• Dominio del idioma inglés, y posibilidad de certificar tus conocimientos con exámenes internacionales de idioma.
• Simuladores virtuales en Experimenta 21. Infraestructura tecnológica, mobiliario y tecnología virtual.
• Experimenta 21: Laboratorio MAC con Sabre y Amadeus, Software especializado en la reserva de pasajes aéreos que tiene la capacidad de mostrar desde vuelos, hasta habitaciones de un hotel en tiempo real, las 24 horas.
• Experimenta 21: Centro de Coworking.
• Viajes de carrera a Colombia y Panamá.
Plan de estudio
https://21.edu.ar/content/licenciatura-en-gestion-turistica
Requisitos
https://21.edu.ar/content/licenciatura-en-gestion-turistica
La Universidad Siglo 21 ofrece la posibilidad de cursar en diferentes modalidades de estudio: Presencial, Senior, Educación Distribuida y Educación Distribuida Home, las cuales han sido estratégicamente diseñadas para satisfacer las necesidades de diferentes perfiles de alumnos que aspiran alcanzar un título universitario o de posgrado.
Modalidad Presencial
Grado: cursado diario en Campus Universitario y Sede Nueva Córdoba.
Posgrados y Cursos: clases quincenales, mensuales, intensivas, etc., en Sede Campus y Buenos Aires.
Modalidad Senior
Materias presenciales y libres, presencialidad dos o tres días por semana, en sede Nueva Córdoba, Campus y Río Cuarto.
Educación Distribuida
Cursado por Internet, a distancia, con tele-clases en aula, en Centros de Aprendizaje de todo el país.
Educación Distribuida Home
Cursado por Internet desde cualquier punto del país, contacto online permanente con profesores y trabajo colaborativo con compañeros.
Formación Continua y Posgrado
Varía de acuerdo a cada programa: puede ser 100% online o combinar cursado online con clases quincenales, mensuales o intensivas.
Teléfonos
() 0810-555-0202
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Administración Hotelera
Universidad Empresarial Siglo 21
Córdoba, Córdoba
- A distancia
- 4 Años
- Acreditado
- Arancelado
Licenciatura en Administración Hotelera
Universidad
Universidad Empresarial Siglo 21
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
4 Años
Modalidad
A distancia
Descripción
Sabés que hay personas que quieren estar como en casa en todas partes y otras que prefieren vivir experiencias completamente distintas, pero la importancia de sentirse bien recibido en el lugar que las hospeda nunca cambia. Si ser hospitalario es tu vocación, en esta carrera podrás desarrollarte reconociendo y respondiendo a las nuevas necesidades y tipologías de alojamiento. Serás capaz de gerenciar organizaciones, asesorar o emprender en este sector fundamental de la industria turística. Siempre provisto de los conocimientos económicos, administrativos, jurídicos e informáticos necesarios para la toma de decisiones en una industria de escala global.
Perfil Profesional
El egresado de la Licenciatura en Administración Hotelera de la Universidad Siglo 21 será un profesional de alto nivel capacitado para:
Organizar, conducir, dirigir y gestionar las distintas áreas de un hotel.
Elaborar y evaluar proyectos de inversión en hotelería.
Diseñar y evaluar servicios recreativos asociados a la oferta hotelera.
Desempeñar funciones gerenciales en hotelería y turismo.
Campo Laboral:
El Licenciado en Administración Hotelera de la Universidad Siglo 21 podrá desempeñarse en:
Organizaciones hoteleras
Eventos, congresos y convenciones
Gastronomía
Cadenas internacionales
Proyectos de inversión
Consultor externo
Por qué estudiar esta carrera en Siglo 21
• Realidad virtual aplicada al proceso educativo.
• Sistema de Gestión Hotelera “OPERA” creado por y para Hoteleros para realizar las prácticas como dentro de un Hotel.
• Viajes de carrera a Colombia y Panamá.
• Posibilidad de intercambio internacional en universidades extranjeras.
• Orientación a los negocios y vinculación con las empresas y los empresarios locales.
• Mentor de la carrera: Lic. Oscar Ghezzi, Presidente de la Cámara Argentina de Turismo (CAT) y Presidente del Instituto de Calidad Turística Argentina (ICTA).
• Prácticas Profesionales en relevantes organizaciones vinculadas a la Universidad.
• Experimenta 21: Centro de Coworking.
• Experimenta 21: Laboratorios de Simuladores en Administración y Gerencia que potencia las competencias prácticas vinculadas con el análisis y la toma de decisiones.
• Viajes de carrera a Colombia y Panamá.
Plan de estudio
https://21.edu.ar/content/licenciatura-en-administracion-hotelera
Requisitos
https://21.edu.ar/content/licenciatura-en-administracion-hotelera
Teléfonos
(0351) 0810-555-0202
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Turismo (con doble Orientación: en "Administración de Empresas y Hotelería" y en "Ecoturismo").
Universidad Blas Pascal
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- 4 Años
- Acreditado
- Arancelado
Licenciatura en Turismo (con doble Orientación: en "Administración de Empresas y Hotelería" y en "Ecoturismo").
Universidad
Universidad Blas Pascal
Lugar
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
4 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Durante el transcurso de la carrera el marco teórico se irá integrando al mundo de las experiencias: no hay mejor forma de conocer acerca de los viajes que viajando. Nos capacitaremos en ecoturismo y en administración de empresas y hostelería, adentrándonos en el uso de software específico como el sistema Sabre, el cual es muy valorado a la hora de hacer reservas.
Resolución Ministerial
Online: R.M. 2478/16
On campus: R.M. 1713/99, Modif. Por R.M. 645/00 y nota DNGU 738/11
Plan de estudios vigente de 2012
On campus, Online
Perfil profesional
Son expertos que cuentan con un campo de acción sumamente amplio, pudiéndose desarrollar tanto en el ámbito público como privado. Tienen la capacidad de dirigir, asesorar a Agencias de Viajes y Turismo, y a instituciones y personas. Son consejeros y expertos en el arte de viajar. Capaces no solo de conocer las ventajas y desventajas de las distintas elecciones de viaje –precios, horarios- sino que también de ajustar cada servicio a la personalidad de nuestros clientes.
Formamos profesionales con capacidad para llevar adelante uno de los principales motores del desarrollo socioeconómico de nuestro país. Contarán con una sólida formación académica indispensable para cumplir con el gran desafío de fomentar el aumento de visitas a nuestras tierras. Serán expertos en otorgarles valor a las expectativas de quienes nos consultan y así podremos lograr sus sueños
Plan de estudio
http://www.ubp.edu.ar/carreras/ambiente/turismo-2/
Teléfonos
(0351) 414-4444 int 260
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "Leonardo Da Vinci"
Río Cuarto, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "Leonardo Da Vinci"
Lugar
Calle Isabel La Católica (Banda Norte) 735
Río Cuarto
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(0358) 4643036
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "Santa Rosa de Calamuchita"
Santa Rosa de Calamuchita, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "Santa Rosa de Calamuchita"
Lugar
Calle Chile esq. Jaime Dávalos
Santa Rosa de Calamuchita
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(034546) 421599
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Parroquial "Nuestra Señora de Lourdes"
Unquillo, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Parroquial "Nuestra Señora de Lourdes"
Lugar
Calle Juan Millich
Unquillo
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(034543) 489484 / 489092
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos / Chef Internacional
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos / Chef Internacional
Instituto Universitario
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Lugar
Calle Recta Martinolli 8877/8883 (Portal del Jacarandá)
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03543) 424964
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas / Chef Ejecutivo
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas / Chef Ejecutivo
Instituto Universitario
Instituto Superior "De Capacitación Integral"
Lugar
Calle Recta Martinolli N° 8877/8883 Portal del Jacarandá
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03543) 424964
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Hotelería
Instituto Superior "Dr. Bernardo Houssay "
Capilla del Monte, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Servicios Turísticos con Orientación en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Superior "Dr. Bernardo Houssay "
Lugar
Calle Hipólito Irigoyen 450
Capilla del Monte
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03548) 486631
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Dr. Carlos María Carena - Anexo Mina Clavero"
Mina Clavero, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Dr. Carlos María Carena - Anexo Mina Clavero"
Lugar
Avenida San Martín 1545
Mina Clavero
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Hotelería y Turismo
Instituto Superior "María Justa Moyano de Ezpeleta - Anexo Miramar"
Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Hotelería y Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "María Justa Moyano de Ezpeleta - Anexo Miramar"
Lugar
Calle Jerónimo Luis de Cabrera
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03563) 493932
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela Superior "De Gastronomía Azafrán"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela
Escuela Superior "De Gastronomía Azafrán"
Lugar
Pasaje Eusebio Marcilla (Barrio Cofico) 630
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0351) 4718827
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico y Guía Superior en Turismo
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico y Guía Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico y Guía Superior en Trekking
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico y Guía Superior en Trekking
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Arturo Umberto Illia"
Lugar
Calle Olsacher 99
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El egresado de Mariano Moreno Educación Superior en Turismo estará capacitado para:
Planificar, desarrollar, ejecutar, gestionar y evaluar proyectos y servicios turísticos destinados al sector público o privado.
Utilizar herramientas informáticas específicas para el sector y nuevas tecnologías para la mejora de la calidad de los servicios
Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al turismo.
Analizar tendencias y evolución del mercado turístico nacional e internacional, reconociendo oportunidades y evaluando la oferta turística y su calidad.
Promover la actividad turística local y regional, sus producciones y el patrimonio natural y cultural proponiendo acciones de programación y promoción.
Planificar y desarrollar proyectos que potencien la actividad turística integrándola con el impulso a la industria de la hospitalidad y con eventos, espectáculos y gastronomía.
Dirigir y/o gestionar empresas turísticas con habilitación estatal y diseñar nuevos emprendimientos turísticos con sentido ético y responsabilidad social y cuidado del medio ambiente.
Desarrollar las actividades propias de un guía turístico en empresas y agencias de viajes, organismos oficiales de turismo, o en oficinas de información turística; empresas de transporte, hoteles, congresos o eventos e instituciones educativas que lo requieran.
Coordinar grupos e informar con fluidez y solvencia.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
Geografía Turística Argentina
Inglés I
Relaciones Públicas, Humanas y Ceremonial
Contabilidad
Medio Ambiente y Recursos Naturales I
Folklore
Teoría y Gestión del Turismo
Organización de Empresas Turísticas
Legislación Turística
Marketing Turístico
Segundo Cuatrimestre:
Geografía Turística Argentina
Inglés I
Relaciones Públicas, Humanas y Ceremonial
Contabilidad
Medio Ambiente y Recursos Naturales I
Folklore
Arquitectura Turística
Empresas y Agencias de Turismo
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
Patrimonio Turístico Regional
Inglés II
Información Turística Regional
Medio Ambiente y Recursos Naturales II
Programación de Circuitos Nacionales
Geografía Regional
Hotelería y Gastronomía
Museología
Transporte
Segundo Cuatrimestre:
Patrimonio Turístico Nacional
Inglés II
Información Turística Regional
Medio Ambiente y Recursos Naturales II
Programación de Circuitos Nacionales
Cálculos de Tarifas I
Prevención de Riesgos y Seguridad en el Turismo
Ética y Deontología Profesional
Estadística y Demografía I
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
Geografía Turística Universal
Programación de Circuitos Turísticos Internacionales
Administración Empresaria e Investigación de Mercados
Patrimonio Turístico Universal
Cálculos de Tarifas II y Emisión de Pasajes
Estadística y Demografía II
Técnica Publicitaria
Inglés III
Segundo Cuatrimestre:
Geografía Turística Universal
Programación de Circuitos Turísticos Internacionales
Administración Empresaria e Investigación de Mercados
Patrimonio Turístico Universal
Taller de Producción Visual en Turismo
Portugués
Amadeus: Sistema de Reservas Aéreas
Título Oficial: Guía de Turismo y Técnico Superior en Turismo.
Licenciatura en Turismo-Convenios con Universidades Nacionales.
Prácticas de Primer a Tercer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El egresado de Mariano Moreno Educación Superior Hotelería estará capacitado para:
• Planificar, desarrollar y evaluar la gestión administrativa y comercial en la industria hotelera.
• Desempeñar funciones ejecutivas.
• Organizar, coordinar y/o dirigir emprendimientos hoteleros de diferentes magnitudes.
• Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios de alojamiento.
• Diseñar y comercializar paquetes turístico-hoteleros.
• Asesorar a empresas del sector, promoviendo estándares de calidad en la oferta de servicios y propiciando nuevas oportunidades de negocios.
• Promover la actividad turística, las regiones, sus producciones y patrimonio colaborando en tareas de programación y promoción del turismo.
• Diseñar y organizar actividades relacionando la oferta hotelera con la producción de eventos y espectáculos y con los circuitos gastronómicos y turísticos.
• Desarrollar su actividad con sentido ético y compromiso social.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
• Introducción a la Industria de la Hospitalidad
• Sistemas Administrativos Contables I
• Inglés I
• Introducción al Arte Culinario
• Relaciones Públicas
• Sistemas de Limpieza y Mantenimiento (Housekeeping)
• Turismo y Hospitalidad
Segundo Cuatrimestre:
• Introducción a la Administración de Empresas
• Sistemas Administrativos Contables II
• Sistemas de Recepción y Alojamiento (Front Office)
• Promoción y Ventas
• Inglés II
• Arte Culinario I
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
• Informática Aplicada a la Industria de la Hospitalidad I
• Servicio de Alimentos y Bebidas
• Marketing y Publicidad
• Inglés III
• Francés I
• Arte Culinario II
Segundo Cuatrimestre:
• Francés II
• Técnicas Gerenciales Aplicadas
• Ética y Deontología Profesional
• Economía I
• Inglés IV
• Ceremonial Y Protocolo
• Patrimonio Geográfico y Cultural
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
• Francés III
• Marketing Estratégico
• Derecho Aplicado a la Industria de la Hospitalidad
• Economía II
• Administración de Alimentos y Bebidas
• Informática Aplicada a la Industria de la Hospitalidad II
Segundo Cuatrimestre:
• Francés IV
• Administración y Desarrollo de Recursos Humanos
• Diseño para la Industria de la Hospitalidad
• Administración de Empresas Aplicada a la Industria de la Hospitalidad
• Organización de Eventos, Congresos y Banquetes
• Organización de Emprendimientos Gastronómicos
Título Oficial: Tecnicatura Superior en Administración de Hoteles.
Licenciatura en Hotelería: Convenios con Universidades Nacionales.
Título Oficial con Validez Nacional.
Práctica Profesionalizante desde Primer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:
• Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.
• Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.
• Dirigir empresas gastronómicas.
• Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.
• Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.
• Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.
• Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.
Podrás desempeñarte como:
• Chef de partida en cocinas de Hospitales.
• Chef de partida en cocinas de Industrias.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.
• Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.
• Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.
• Jefe del área de compras y ventas.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
• Historia de la Gastronomía
• Gastronomía I
• Introducción a la Industria Gastronómica
• Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
• Marketing Aplicado a la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía II
• Introducción a la Administración
• Nuevas Tecnologías
• Seguridad, Higiene y Bromatología en Gastronomía
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
• Servicio de Alimentos y Bebidas
• Inglés I
• Introducción a la Contabilidad
• Gastronomía III
• Derecho Aplicado a la Industria de la Gastronomía
• Diseño para la Industria de la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía IV
• Técnicas Gerenciales Aplicadas
• Informática Aplicada a la Gastronomía
• Inglés II
• Organización de Eventos, Ceremonial y Protocolo
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
• Gastronomía V
• Francés I
• Inglés III
• Vinos y Bebidas
• Administración de Alimentos y Bebidas
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía VI
• Francés II
• Inglés IV
• Ética y Deontología Profesional
• Organización de Emprendimientos Gastronómicos
Título Oficial: Tecnicatura Superior en Gastronomía.
Título Oficial de Validez Nacional.
Práctica Profesionalizante desde Primer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales