Tecnicatura en Turismo
Universidad Nacional del Nordeste
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
Tecnicatura en Turismo
Universidad
Universidad Nacional del Nordeste
Lugar
Calle Sargento Cabral 2001
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Descripción de la carrera:
El turismo es una actividad creciente en el mundo y en nuestro país, hoy las nuevas vertientes de Turismo Cultural, Turismo Rural y Turismo Aventura son muestras de la demanda del sector, en nuestro país ha cobrado especial relevancia, por múltiples aspectos, entre los cuales podemos mencionar que: La Argentina y en particular la región del Nordeste con sus atractivos y singularidades conforma, a partir de su muy variada oferta de paisajes naturales y humanos, un área de grandes posibilidades turísticas, con altos contenidos de protección ecológica en línea con la exigente demanda actual de un turismo sustentable.
La carrera es una excelente herramienta para generar ingresos genuinos y permite crear nuevos puestos de trabajo. Por lo tanto, quienes deseen estudiar esta carrera, tendrán posibilidad de insertarse en un mercado laboral creciente, atractivo y de alcance internacional.
Plan de estudio
1º Año
1. Economía turística (anual)
2. Historia y patrimonio cultural I (anual)
3. Geografía turística I (anual)
4. Introducción al turismo (1er cuatrimestre)
5. Psicología social (2do cuatrimestre)
6. Legislación turística (2do cuatrimestre)
7. Taller de competencias comunicativas (2do cuatrimestre)
2º Año
8. Geografía turística II (anual)
9. Historia y patrimonio cultural II (anual)
10. Servicios turísticos (Transporte) (1er cuatrimestre)
11. Servicios turísticos (Agencias) (1er cuatrimestre)
12. Servicios turísticos (Hotelería y alojamiento) (2do cuatrimestre)
13. Taller de informática aplicada al turismo (2do cuatrimestre)
3º Año
14. Práctica profesional (anual)
15. Geografía turística III (anual)
16. Antropología cultural (1er cuatrimestre)
17. Organización de la empresa turística (1er cuatrimestre)
18. Elaboración y evaluación de proyectos turísticos (2do cuatrimestre)
19. Ingles (2do cuatrimestre)
20. Portugués (2do cuatrimestre)
Requisitos
Carpeta colgante tamaño legal, marca UtilOf ecológica color ladrillo.
Documento Nacional de Indentidad original y fotocopia. Para los extranjeros que no tengan DNI, se requiere Pasaporte y si pertenece al MERCOSUR, será suficiente la Cédula de Identidad del MERCOSUR, también acompañado de fotocopia.
Título o Certificado de Nivel Medio/Secundario/polimodal debidamente legalizado por el Departamento de Legalización de Rectorado de la UNNE (25 de Mayo 868, Corrientes, horarios de atención de Lunes a Viernes de 7 a 13hs.)(Resolución Nº537/98 -C.S.) o constancia de estudios secundarios completos con la leyenda "NO ADEUDA MATERIAS" en folio plástico oficio. IMPORTANTE: De acuerdo con lo dispuesto en la Resolución Nº 737/15, esta documentación tendrá como plazo máximo de presentación, en el Área Gestión de Estudios de la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura, el día 31 de marzo de 2016. En caso de no presentar, el aspirante será automáticamente dado de baja de la/s carrera/s donde haya registrado su inscripción.
Certificado de Buena Salud expedido por el Departamento Universitario de Salud de la Dirección General de Asuntos Estudiantiles de esta Universidad (en este caso el Certificado de Salud podrá presentarse hasta las fechas establecidas en el cronograma para cada unidad académica).
Campus Resistencia Av. Las Heras 727 y Belgrana 1045 en Corrientes.
Constancia escrita de grupo sanguíneo.
Tres (3) fotografías de 4x4 cm de fondo blanco.
FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓN, DEBIDAMENTE CUMPLIMENTADO emitido desde el enlace: http://www.preinscripciones.unne.edu.ar/, IMPRESO CON TODOS LOS DATOS COMPLETOS Y FIRMADO POR EL INTERESADO.(Teniendo en cuenta que debe tener impreso el código de barras que da validéz al documento).
Teléfonos
(0343) 4211538
Redes sociales
Tecnicatura en Turismo
Facultad de Artes Diseño y Ciencias de la Cultura UNNE
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
Tecnicatura en Turismo
Universidad
Facultad de Artes Diseño y Ciencias de la Cultura UNNE
Lugar
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El turismo es una actividad creciente en el mundo y en nuestro país, hoy las nuevas vertientes de Turismo Cultural, Turismo Rural y Turismo Aventura son muestras de la demanda del sector, en nuestro país ha cobrado especial relevancia, por múltiples aspectos, entre los cuales podemos mencionar que: La Argentina y en particular la región del Nordeste con sus atractivos y singularidades conforma, a partir de su muy variada oferta de paisajes naturales y humanos, un área de grandes posibilidades turísticas, con altos contenidos de protección ecológica en línea con la exigente demanda actual de un turismo sustentable.
La carrera es una excelente herramienta para generar ingresos genuinos y permite crear nuevos puestos de trabajo. Por lo tanto, quienes deseen estudiar esta carrera, tendrán posibilidad de insertarse en un mercado laboral creciente, atractivo y de alcance internacional.
Plan de estudio
1º Año
1. Economía turística (anual)
2. Historia y patrimonio cultural I (anual)
3. Geografía turística I (anual)
4. Introducción al turismo (1er cuatrimestre)
5. Psicología social (2do cuatrimestre)
6. Legislación turística (2do cuatrimestre)
7. Taller de competencias comunicativas (2do cuatrimestre)
2º Año
8. Geografía turística II (anual)
9. Historia y patrimonio cultural II (anual)
10. Servicios turísticos (Transporte) (1er cuatrimestre)
11. Servicios turísticos (Agencias) (1er cuatrimestre)
12. Servicios turísticos (Hotelería y alojamiento) (2do cuatrimestre)
13. Taller de informática aplicada al turismo (2do cuatrimestre)
3º Año
14. Práctica profesional (anual)
15. Geografía turística III (anual)
16. Antropología cultural (1er cuatrimestre)
17. Organización de la empresa turística (1er cuatrimestre)
18. Elaboración y evaluación de proyectos turísticos (2do cuatrimestre)
19. Ingles (2do cuatrimestre)
20. Portugués (2do cuatrimestre)
Requisitos
Carpeta colgante tamaño legal, marca UtilOf ecológica color ladrillo.
Documento Nacional de Indentidad original y fotocopia. Para los extranjeros que no tengan DNI, se requiere Pasaporte y si pertenece al MERCOSUR, será suficiente la Cédula de Identidad del MERCOSUR, también acompañado de fotocopia.
Título o Certificado de Nivel Medio/Secundario/polimodal debidamente legalizado por el Departamento de Legalización de Rectorado de la UNNE (25 de Mayo 868, Corrientes, horarios de atención de Lunes a Viernes de 7 a 13hs.)(Resolución Nº537/98 -C.S.) o constancia de estudios secundarios completos con la leyenda "NO ADEUDA MATERIAS" en folio plástico oficio. IMPORTANTE: De acuerdo con lo dispuesto en la Resolución Nº 737/15, esta documentación tendrá como plazo máximo de presentación, en el Área Gestión de Estudios de la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura, el día 31 de marzo de 2016. En caso de no presentar, el aspirante será automáticamente dado de baja de la/s carrera/s donde haya registrado su inscripción.
Certificado de Buena Salud expedido por el Departamento Universitario de Salud de la Dirección General de Asuntos Estudiantiles de esta Universidad (en este caso el Certificado de Salud podrá presentarse hasta las fechas establecidas en el cronograma para cada unidad académica).
Campus Resistencia Av. Las Heras 727 y Belgrana 1045 en Corrientes.
Constancia escrita de grupo sanguíneo.
Tres (3) fotografías de 4x4 cm de fondo blanco.
FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓN, DEBIDAMENTE CUMPLIMENTADO emitido desde el enlace: http://www.preinscripciones.unne.edu.ar/, IMPRESO CON TODOS LOS DATOS COMPLETOS Y FIRMADO POR EL INTERESADO.(Teniendo en cuenta que debe tener impreso el código de barras que da validéz al documento).
Teléfonos
(0362) 4452829
Redes sociales
Técnico Superior en Hotelería
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Lugar
Calle Mendoza 1362
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Corrientes, Corrientes
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior "Carmen Molina de Llano"
Lugar
Calle Mendoza 1362
Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Cocina Profesional
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Cocina Profesional
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Recepción y Conserjería
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Recepción y Conserjería
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
07/08/2018 al 08/08/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Hospitalidad con el Visitante
Cámara Argentina de Turismo
Goya, Corrientes
- Semipresencial
- 8 Horas
Hospitalidad con el Visitante
Centro de Formación Profesional
Cámara Argentina de Turismo
Área Disciplinar
Turismo
Duración
8 Horas
11/07/2018 al 11/07/2018
Modalidad
Semipresencial
Descripción
La actividad turística está conformada por una gran cantidad de diferentes componentes a diferencia de otras profesiones y a pesar de que todas comparten la búsqueda de excelencia de los talentos personales. La base de la industria turística es el desarrollo eficiente de la hospitalidad de los lugareños y la calidad de servicio del destino.
El grupo de trabajo implicado en el desarrollo de negocios turísticos, ya sea, en un alojamiento turístico, restaurante, centro de ocio, en una oficina de información turística, en una visita guiada, etc. Como así también en cualquiera de sus áreas de responsabilidad desde la máxima representación en la dirección al front office, afectan con su cometido las expectativas de los visitantes, y por tanto pueden dañar la percepción de calidad de servicio del lugar hasta donde se traslada el turista.
Por lo tanto, la formación actualizada y constante es esencial, ya que todas las acciones realizadas dentro de la actividad busca la completa satisfacción del visitante en el destino.
Esta formación utiliza la modalidad B-Learning, es un espacio de aprendizaje que se organiza bajo la modalidad combinada virtual/presencial, donde se incluye una inducción con un seminario-taller presencial y luego será completado “en línea” en el Campus que propone la Cámara Argentina de Turismo a través de la Web, con la guía de un tutor-profesor que acompañará esta instancia a lo largo de 15 días.
Articulación:
Cámara Argentina de Turismo
Ministerio de Turismo de la Nación
Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social de la Nación
Dirección de Empleo y Capacitación de la Ciudad de Goya
Requisitos
Mayor de 18 años
Completar ficha de inscripción
Documentación requerida: DNI - CUIL
Teléfonos
(011) 5031-3030 / 4331-7777
Redes sociales
Hospitalidad con el Visitante
Cámara Argentina de Turismo
Curuzú Cuatiá, Corrientes
- Semipresencial
- 12 Horas
Hospitalidad con el Visitante
Centro de Formación Profesional
Cámara Argentina de Turismo
Área Disciplinar
Turismo
Duración
12 Horas
10/07/2018 al 10/07/2018
Modalidad
Semipresencial
Descripción
La actividad turística está conformada por una gran cantidad de diferentes componentes a diferencia de otras profesiones y a pesar de que todas comparten la búsqueda de excelencia de los talentos personales. La base de la industria turística es el desarrollo eficiente de la hospitalidad de los lugareños y la calidad de servicio del destino.
El grupo de trabajo implicado en el desarrollo de negocios turísticos, ya sea, en un alojamiento turístico, restaurante, centro de ocio, en una oficina de información turística, en una visita guiada, etc. Como así también en cualquiera de sus áreas de responsabilidad desde la máxima representación en la dirección al front office, afectan con su cometido las expectativas de los visitantes, y por tanto pueden dañar la percepción de calidad de servicio del lugar hasta donde se traslada el turista.
Por lo tanto, la formación actualizada y constante es esencial, ya que todas las acciones realizadas dentro de la actividad busca la completa satisfacción del visitante en el destino.
Esta formación utiliza la modalidad B-Learning, es un espacio de aprendizaje que se organiza bajo la modalidad combinada virtual/presencial, donde se incluye una inducción con un seminario-taller presencial y luego será completado “en línea” en el Campus que propone la Cámara Argentina de Turismo a través de la Web, con la guía de un tutor-profesor que acompañará esta instancia a lo largo de 15 días.
Requisitos
Mayor de 18 años
Completar ficha de inscripción
Documentación requerida: DNI - CUIL
Teléfonos
(011) 5031-3030 / 4331-7777
Redes sociales
Cocina Profesional - Básico
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Cocina Profesional - Básico
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
27/08/2018 al 28/08/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mozos y Camareras - Básico
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Mozos y Camareras - Básico
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
24/09/2018 al 25/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Cocina Profesional - Intermedio
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Cocina Profesional - Intermedio
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
25/07/2018 al 26/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Cocina Profesional - Intermedio
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- Arancelado
Cocina Profesional - Intermedio
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
25/10/2018 al 26/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Formación Profesional de Cocinero
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Corrientes
- Presencial
- 360 Horas
- Arancelado
Formación Profesional de Cocinero
Otra
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Lugar
CFP UTHGRA Corrientes
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
360 Horas
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio UTHGRA
Cocina Básica - Cocina Regional
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Ituzaingó, Corrientes
- Presencial
Cocina Básica - Cocina Regional
Otra
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Lugar
Ituzaingó
Corrientes
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
Emails
Redes sociales