Técnico Superior en Turismo
Instituto "Visión Tecnológica"
Santa Rosa, La Pampa
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto "Visión Tecnológica"
Lugar
Santa Rosa
La Pampa
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
• Analizar el fenómeno turí¬stico desde una perspectiva amplia, respondiendo al marco de globalización que caracteriza los procesos económicos y culturales de la actualidad, articulando en forma constante el saber cientí¬fico con la praxis.
• Dominar marcos teórico-operativos que le permitan reconocer las problemáticas propias de la actividad turí¬stica, para actuar sobre la realidad con un sentido crí¬tico.
• Actuar como gestor operativo en las unidades productoras de servicios que permiten acceder al recurso turí¬stico.
Incumbencia Profesional
Es competencia de este profesional:
• Asumir el rol de idóneo en las empresas de viaje, turismo, y hoteleras.
• Organizar competitivamente congresos, convenciones y diversas actividades programadas.
• Participar en la gestión operativa (reserva de pasajes, promoción, comercialización de servicios turí¬sticos, etc.) de empresas e instituciones del sector.
• Brindar asistencia técnica en el sector turí¬stico.
• Planificar programas de acción a corto, mediano y largo plazo a fin de generar un mayor rendimiento de la empresa turí¬stica de acuerdo con las demandas del mercado y de las ofertas de orden provincial, nacional e internacional.
• Supervisar tareas del personal de Agencias de Viajes y Turismo.
• Organizar la oferta de servicios turí¬sticos a escala regional, provincial, nacional e internacional.
• Reconocer y comprender la diversidad de enfoques e intereses existentes, en cuanto a la forma y al método de encarar la problemática turí¬stica
• Participar en el ámbito polí¬tico en los procesos de definición de objetivos turí¬sticos en los ámbitos nacional, provincial y municipal.
• Diseñar, dirigir, efectuar, y controlar planes, programas y proyectos de turismo
• Participar en grupos interdisciplinarios en la elaboración e instrumentación de estudios y proyectos turí¬sticos.
Teléfonos
(02954) 454030
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina
Instituto "Visión Tecnológica"
Santa Rosa, La Pampa
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina
Instituto Universitario
Instituto "Visión Tecnológica"
Lugar
Calle Rivadavia 757
Santa Rosa
La Pampa
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional
•El egresado debe ser una persona de base cultural amplia, de manera que los saberes y códigos universales aprendidos le otorguen seguridad para actuar en el ámbito de la gastronomí¬a.
Asimismo, la solvencia de conocimientos técnicos deben proporcionarle versatilidad y pragmatismo en las tareas de orden práctico, y pueda desarrollar todas las tareas relacionadas a la cocina, la gestión y la administración de empresas gastronómicas.
En síntesis, el perfil del egresado tiende a las siguientes características:
•Versatilidad para ocupar diferentes cargos de responsabilidad en el área de la Cocina y en la Gestión y Administración de Empresas (o Areas) gastronómicas.
•Adaptabilidad a cualquier tipo de organización o situación.
•Capacidad de rigurosa reflexión para enfrentar los cambios.
•Hábito para trabajar en equipo.
•Potencialidad para hacer agentes de cambios y de innovaciones.
•Capacidad para conducir motivadoramente a personas, grupos y organizaciones.
•Actitud analítica para definir situaciones y problema, aún en ambientes de alta incertidumbre.
•El egresado que será un agente fundamental del cambio, debe entender que el mismo a de someterse a dicho cambio, mentalizarse de que la actualización y formación permanente son un imperativo ineluctable.
Prefiguramos un egresado capaz de:
•Adquirir la formación científica en el área respectiva, que le permita una lectura e interpretación adecuada de la realidad, organizando interdisciplinariamente los contenidos específicos y configurando un marco conceptual y metodológico para proseguir la profundización y actualización de tales disciplinas.
•Asesorar en sistemas organizacionales aplicados a la cocina, en el análisis y control de costos, y en la elaboración de menús que contemplen criterios nutricionales y del arte culinario.
•Este profesional puede desempeñarse como chef de cocina, jefe ejecutivo en cocinas de hoteles, restaurantes y otros establecimientos como casinos, hospitales, clinicas e industrias alimentarias.
•Incumbencia Profesional
•Es competencia de este profesional, desempeñarse como Técnico Superior en Gastronomía y Alta Cocina , por lo tanto sus funciones serán:
En lo general:
•Formar un profesional que, ante todo, sea un ser humano respetuoso de la libertad y de los valores en que sustentamos nuestra existencia
En lo específico:
•Formar un profesional con conocimientos, capacidades y actitudes para:
•Identificar con realismo la problemática humana de la organización en un entorno complejo y aceleradamente variable
•Desempeñarse en el área de gestión de empresas gastronómicas
•Asumir responsabilidades en el servicio para lograr la satisfacción del cliente
•Manejar los procedimientos de control interno a fin de garantizar incrementos en la productividad de la empresa
•Determinar las condiciones básicas para la instalación de una cocina
•Dirigir, coordinar y controlar las operaciones en la cocina
•Supervisar el cumplimiento de normas de higiene y seguridad
•Dominar los diferentes métodos y técnicas de cocción, según la materia prima a procesar
•Seleccionar los proveedores, previo estudio de precios y cumplimiento de las normas de calidad establecidas
•Programar menús según criterios nutritivos y respondiendo a la realidad del mercado
•Entrevistar, seleccionar y diseñar programas de entrenamiento del personal. Organizar y establecer horarios de trabajo
•Integrar la conducción de empresas y organizaciones gastronómicas
•Realizar estudios de investigación sobre tendencias del sector
•Planificar y evaluar planes y programas
•Implementar microemprendimientos gastronómicos.
•Desarrollar proyectos de inversión gastronómica, en el marco económico-financiero
Teléfonos
(02954) 454030
Redes sociales
Técnico Superior en la Industria de la Hospitalidad
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Santa Rosa, La Pampa
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en la Industria de la Hospitalidad
Escuela
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Lugar
Calle Ameghino 864
Santa Rosa
La Pampa
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Técnico Superior en Gastronomía
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Santa Rosa, La Pampa
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Lugar
Calle Ameghino 865
Santa Rosa
La Pampa
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
Enlaces
Emails
Redes sociales
Quejas y Reclamos
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
La Pampa
- Presencial
- Arancelado
Quejas y Reclamos
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
La Pampa
Área Disciplinar
Otra
Duración
17/07/2018 al 18/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Plan de Negocios
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
La Pampa
- Presencial
- Arancelado
Plan de Negocios
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
La Pampa
Área Disciplinar
Otra
Duración
23/10/2018 al 24/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales