Licenciatura en Turismo
Universidad Nacional de Río Negro
Viedma, Río Negro
- Presencial
- 4 Años
- Acreditado
Licenciatura en Turismo
Universidad
Universidad Nacional de Río Negro
Lugar
Viedma, Avenida Belgrano 526
Viedma
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
4 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Entre los efectos económicos más importantes del turismo se encuentra la generación de empleos. Por tratarse de una actividad de servicios genera, y a su vez requiere, empleos de alta calidad que imponen la necesidad de una capacitación de nivel superior. La capacitación de los recursos humanos otorga el nivel de calidad de un destino turístico, como lo es Bariloche y toda la región, donde el turismo se presenta como principal actividad económica.
El diseño de la Licenciatura en Turismo de la UNRN tiene en cuenta que la principal fuente de empleo de los egresados serán las empresas vinculadas al turismo receptivo y por ello se hace énfasis en los modernos conceptos de sustentabilidad y de calidad. Todo esto sin descuidar otros tipos de turismo, como el rural, el de aventura, el trekking y otros vinculados a la hermosa región donde se asienta la Universidad.
Al finalizar el tercer año de la carrera, el estudiante recibirá el título intermedio de Técnico en Turismo, y comienza con las prácticas profesionales mediante el sistema de pasantías en empresas de turismo de la región.
Plan de estudio
https://www.unrn.edu.ar/images/Lic_en_Turismo.pdf
Requisitos
Res. ME 249/11
Teléfonos
(0294) 4433186 – 4436149
Emails
Redes sociales
Licenciatura en Hotelería
Universidad Nacional de Río Negro
Viedma, Río Negro
- Presencial
- 4 Años
Licenciatura en Hotelería
Universidad
Universidad Nacional de Río Negro
Lugar
Calle Belgrano 526
Viedma
Río Negro
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
4 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El objetivo central de la Licenciatura en Hotelería de la UNRN es procurar una formación avanzada en la administración, organización y gestión hotelera, capacitando al futuro egresado para trabajar en equipo y cumplir diversas funciones, en la gestión de los negocios en grandes, medianas y pequeñas empresas vinculadas a los servicios de alojamiento.
Dentro de los conocimientos que ofrece esta carrera se destacan la gestión de sistemas de calidad, como base para el desarrollo de las modernas técnicas de excelencia en los servicios. Además se ponen en juego saberes técnicos y profesionales en gestión de alimentos y bebidas, gestión de habitaciones, recepción y conserjería, y formulación y evaluación de proyectos, entre otros.
Los estudiantes tienen prácticas profesionales que les permiten integrar y desarrollar los conocimientos adquiridos, a fin de que el egresado pueda resolver con éxito los desafíos que le deparará su actuación profesional.
Plan de estudio
https://www.unrn.edu.ar/images/Lic._en_Hoteler%C3%ADa.pdf
Requisitos
https://www.unrn.edu.ar/images/Res._ME_N%C2%BA_679-11_-_Lic_en_Hoteler%C3%ADa.pdf
Teléfonos
(0294) 4433186 – 4436149
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0294) 4432150
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Duración de la Carrera:
Tres Años, divididos en seis cuatrimestres.
El perfil Profesional:
Los egresados de la Tecnicatura Superior en Turismo adquirirán, como resultado de su formación, conocimientos habilidades y aptitudes para desarrollar tareas como:
• Gestionar y administrar empresas de Alojamientos Turísticos.
• Organizar, dirigir y ejecutar tareas relacionadas a las áreas operativas de las empresas dedicadas a brindar el servicio de hospitalidad.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad de los servicios que se brindan.
• Desarrollar análisis de las áreas funcionales de las empresas que brindan el servicio de Alojamiento.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Capacitar al personal de las empresas en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
• Participar en la gestión de Comercialización y Marketing de estas organizaciones.
• Desempeñar tareas vinculadas a los aspectos técnicos, comerciales y administrativos en el marco de las tareas prácticas de los procesos de la actividad turística.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad del servicio.
• Programar circuitos internacionales, nacionales y locales.
• Utilizar adecuadamente los sistemas informáticos relacionados al servicio que prestan las empresas de viajes y turismo.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Participar en la gestión de la empresa formulando objetivos y estrategias comerciales con el fin de determinar el campo operativo y el ámbito de desarrollo de la misma.
• Capacitar al personal de la empresa en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
Plan de estudio
• Primer año:
Organización y Administración de Empresas
Patrimonio Natural Universal
Introducción al Turismo
Programación de Circuitos Turísticos
Patrimonio Cultural Universal
Inglés Turístico I
Economía del Turismo
Gestión Pública del Turismo
Derecho Aplicado al Turismo
• Segundo año:
Patrimonio Natural Americano y Argentino
Operación de Agencias de Viaje
Práctica Profesionalizante I
Operación Hotelera
Patrimonio Cultural Americano y Argentino
Inglés Turístico II
Idioma Extranjero I _Portugués
Tecnologías de la Información y la Comunicación I
Contabilidad Aplicada
Estadística Aplicada al Turismo
• Tercer año:
Gestión de Calidad y de los Recursos Humanos
Tecnologías de la Información y la Comunicación II
Inglés Turístico III
Proyecto Empresarial
Patrimonio Cultural de la Patagonia
Aspectos Políticos y Socio-económicos de la Patagonia
Idioma Extranjero II _Portugués
Práctica Profesionalizante II
Ética y Deontología Profesional
Fundamentos del Marketing
Turismo de Reuniones
Marketing Turístico
Requisitos
Condiciones de Ingreso:
• El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.
Documentación Requerida
• Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
• Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
• Original y fotocopia autenticada de DNI.
• Examen Clínico.
• Examen Fonoaudiológico.
• Exámen Odontológico.
• Examen Psicológico.
• 2 Foto Carnet 4 x 4.
• 1 Folio tamaño oficio.
• Ficha de Inscripción.
Calendario de Inscripción:
• Inscripción:
Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre
Departamento de Ama de Llaves
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Departamento de Ama de Llaves
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(11) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Participación Exitosa en Fiestas Populares
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Participación Exitosa en Fiestas Populares
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
10/07/2018 al 11/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Oratoria
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Oratoria
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Otra
Duración
12/07/2018 al 13/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Servicio de Pisos
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Servicio de Pisos
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
23/07/2018 al 24/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Herramientas de calidad
Instituto de Capacitación Turística
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- 8 Horas
- Arancelado
Herramientas de calidad
Centro de Formación Profesional
Instituto de Capacitación Turística
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Otra
Duración
8 Horas
Modalidad
Presencial
Plan de estudio
Contenidos: Este curso se orienta a brindar herramientas organizativas para la gestión de las empresas turísticas con el fin de optimizar sus recursos y lograr sus objetivos en forma eficaz y eficiente. Estas herramientas serán de utilidad para la generación y ordenamiento de ideas, para la recolección y presentación, para la identificación de procesos y para la gestión de la mejora continua.
Maitre de Banquetes y Restaurante
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Maitre de Banquetes y Restaurante
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
06/08/2018 al 07/08/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Cocina Regional Argentina
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Cocina Regional Argentina
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
14/08/2018 al 15/08/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Diseño y Elaboración de Menús Saludables
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Diseño y Elaboración de Menús Saludables
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
03/09/2018 al 04/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Calidad de Alimentos - Análisis de puntos críticos de control (PCC)
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Viedma, Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Calidad de Alimentos - Análisis de puntos críticos de control (PCC)
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Viedma
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
10/09/2018 al 11/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Calidad en Alimentos - Análisis de puntos críticos de control (PCC)
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Viedma, Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Calidad en Alimentos - Análisis de puntos críticos de control (PCC)
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Viedma
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
12/09/2018 al 13/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Email Marketing y Campañas por Internet
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Email Marketing y Campañas por Internet
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Otra
Duración
01/10/2018 al 02/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Primeros Auxilios y Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Primeros Auxilios y Reanimación Cardio Pulmonar (RCP)
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Negro
Área Disciplinar
Otra
Duración
11/10/2018 al 12/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Pastería Avanzada - Parte I
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Negro
- Presencial
- Arancelado
Pastería Avanzada - Parte I
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Valles de Río Negro
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
16/10/2018 al 17/10/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales