Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Gastronómicas
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Gastronómicas
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Lugar
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0376) 4429514
Enlaces
Emails
Redes sociales
Especialista en Arte Culinario - Chef
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Especialista en Arte Culinario - Chef
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Lugar
Calle Catamarca 1550
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0376) 4429514
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Centro de Educación para el Trabajo N° 02
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Centro de Educación para el Trabajo N° 02
Lugar
Calle Luchessi c/ Av. Aguado
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03764) 4462800
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Turísticas
Instituto Técnico Superior N° 919 "Uruguaí"
Puerto Libertad, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Turísticas
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior N° 919 "Uruguaí"
Lugar
Calle 25 de Mayo y Av. Juan Domingo Perón
Puerto Libertad
Misiones
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 496266
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0294) 4432150
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Duración de la Carrera:
Tres Años, divididos en seis cuatrimestres.
El perfil Profesional:
Los egresados de la Tecnicatura Superior en Turismo adquirirán, como resultado de su formación, conocimientos habilidades y aptitudes para desarrollar tareas como:
• Gestionar y administrar empresas de Alojamientos Turísticos.
• Organizar, dirigir y ejecutar tareas relacionadas a las áreas operativas de las empresas dedicadas a brindar el servicio de hospitalidad.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad de los servicios que se brindan.
• Desarrollar análisis de las áreas funcionales de las empresas que brindan el servicio de Alojamiento.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Capacitar al personal de las empresas en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
• Participar en la gestión de Comercialización y Marketing de estas organizaciones.
• Desempeñar tareas vinculadas a los aspectos técnicos, comerciales y administrativos en el marco de las tareas prácticas de los procesos de la actividad turística.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad del servicio.
• Programar circuitos internacionales, nacionales y locales.
• Utilizar adecuadamente los sistemas informáticos relacionados al servicio que prestan las empresas de viajes y turismo.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Participar en la gestión de la empresa formulando objetivos y estrategias comerciales con el fin de determinar el campo operativo y el ámbito de desarrollo de la misma.
• Capacitar al personal de la empresa en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
Plan de estudio
• Primer año:
Organización y Administración de Empresas
Patrimonio Natural Universal
Introducción al Turismo
Programación de Circuitos Turísticos
Patrimonio Cultural Universal
Inglés Turístico I
Economía del Turismo
Gestión Pública del Turismo
Derecho Aplicado al Turismo
• Segundo año:
Patrimonio Natural Americano y Argentino
Operación de Agencias de Viaje
Práctica Profesionalizante I
Operación Hotelera
Patrimonio Cultural Americano y Argentino
Inglés Turístico II
Idioma Extranjero I _Portugués
Tecnologías de la Información y la Comunicación I
Contabilidad Aplicada
Estadística Aplicada al Turismo
• Tercer año:
Gestión de Calidad y de los Recursos Humanos
Tecnologías de la Información y la Comunicación II
Inglés Turístico III
Proyecto Empresarial
Patrimonio Cultural de la Patagonia
Aspectos Políticos y Socio-económicos de la Patagonia
Idioma Extranjero II _Portugués
Práctica Profesionalizante II
Ética y Deontología Profesional
Fundamentos del Marketing
Turismo de Reuniones
Marketing Turístico
Requisitos
Condiciones de Ingreso:
• El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.
Documentación Requerida
• Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
• Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
• Original y fotocopia autenticada de DNI.
• Examen Clínico.
• Examen Fonoaudiológico.
• Exámen Odontológico.
• Examen Psicológico.
• 2 Foto Carnet 4 x 4.
• 1 Folio tamaño oficio.
• Ficha de Inscripción.
Calendario de Inscripción:
• Inscripción:
Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre
Técnico Superior en Inglés para el Turismo
Profesorado Superior de Lenguas Vivas Nº 6007
Salta, Salta
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
Técnico Superior en Inglés para el Turismo
Instituto Universitario
Profesorado Superior de Lenguas Vivas Nº 6007
Lugar
Avenida San Martín 1795
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Plan de estudio
PRIMER AÑO
Inglés I: Inglés para El Turismo
Exoresión Oral y Escrita en Castellano
Historia Geografía Socio-Económica
Conducción de Grupos
Introduccion al Turismo
La Arquitectura de Salta
Técnica y Práctica de Guiado I
El Mercado Turístico y sus Agentes
Patrimonio Arqueológico de Salta
SEGUNDO AÑO
Expresión Oral y Escrita en Castellano II
Lengua y Cultura Portuguesa I
Lengua Francesa I
Técnica y Práctica de Guiado II
Patrimonio Histórico-Cultural de la Región
Inglés II: Circuitos Turísticos y Patrimonio
Tendencias Actuales en el Mercado Turístico
Inglés III: Atención al Cliente I
Destinos Turísticos en Salta
TERCER AÑO
Lengua y Cultura Portuguesa II
Lengua Francesa II
Informática para el Turismo
Práctica en Empresas de Turismo
Ética y Deontología Profesional
Inglés IV: Atención al Cliente II
Gastronomía y Enología
Inglés V: Gastronomía y Enología
Introducción al Turismo Sustentable
Requisitos
Fotocopia del título o constancia de terminación de estudios de nivel medio.
Fotocopia de Partida de nacimiento.
Fotocopia de las dos primeras hojas del DNI.
2 (dos) fotos carnet.
Certificado de Aptitud Física (Formulario).
Aporte de cooperadora.
Formulario de Inscripción completo.
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Guía de Turismo
Instituto Superior del Profesorado de Salta Nº 6005
Salta, Salta
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Guía de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior del Profesorado de Salta Nº 6005
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Hotelería
Instituto Nº 8048 Jean Piaget
Salta, Salta
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Nº 8048 Jean Piaget
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Plan de estudio
PRIMER AÑO
Ingles I
Principios de Gastronomía y Enología
Patrimonio Turístico
Introducción al Turismo
Hotelería
EDI I: Recursos Humanos
Práctica Profesional I. Informante Turistico
Geografía de Salta
SEGUNDO AÑO
Ingles II
Agencia de Viajes
Diagramación de Circuitos Turísticos
Estadistica Aplicada al Turismo
Administración Hotelera
EDI II: Polìtica y Turismo
Práctica Profesional II: Recepción
TERCER AÑO
Ingles III
Economía
Formulación de Proyectos
Marketing Turìstico
Organización de Eventos
Housekeeping
EDI III: Relaciones Públicas
Práctica Profesional III: Alimentos y Bebidas
Computación
Teléfonos
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera y Turística
Escuela Internacional de Administración Hotelera y Turística Nº 8209
Salta, Salta
- Presencial
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera y Turística
Escuela
Escuela Internacional de Administración Hotelera y Turística Nº 8209
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0387) 432200
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Eco Turismo
Instituto de Educación Superior Nº 6009
Cafayate, Salta
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Eco Turismo
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Nº 6009
Lugar
Cafayate
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
ALCANCES DEL TÍTULO
El Técnico Superior en Turismo con Orientación en Ecoturismo es capacitado para desempeñar las siguientes funciones:
• Guía en emprendimientos ecoturísticos en instituciones gubernamentales y académicas públicas y privadas.
• Técnico auxiliar para la planificación y gestión de servicios ecoturísticos generados por el sector público y privado.
PERFIL PROFESIONAL
El Técnico Superior en Gestión del Turismo con Orientación en Ecoturismo podrá:
• Operar productos, itinerarios, circuitos y servicios turísticos de calidad en el área del turismo de naturaleza y cultura en el área de entidades públicas y empresas turísticas.
• Asesorar, promover, difundir e informar en la materia del turismo, además del desarrollo del ecoturismo y en la formulación de sus políticas y estrategias.
• Participar en proyectos de investigación y desarrollo turístico sostenible vinculados al medio ambiente.
• Actuar como agentes promotores de las potencialidades turísticas de la región.
• Participar en la conservación, protección y puesta en valor del patrimonio natural y cultural.
• Desempeñarse como guía intérprete de actividades ecoturísticas.
Teléfonos
(03868) 4212246
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El perfil profesional del Técnico Superior en Turismo se define conforme a lo sugerido en los "Lineamientos para la mejora de recursos humanos en turismo".
Es un profesional formado en las técnicas de Turismo, que posee conocimientos, capacidades y habilidades para organizar, ejecutar y supervisar actividades en el ámbito turístico en el marco de la normativa vigente, los valores éticos y cuenta con capacidad de adaptación, innovación y flexibilidad a los requerimientos propios de los contextos socio productivos en los cuales se inserta.
Posee sólidos conocimientos, capacidades y habilidades para planificar, desarrollar, dirigir y gestionar:
Actividades vinculadas a la logística, procedimientos administrativos de aplicación y la gestión de recursos económicos en organizaciones turísticas del ámbito privado, público y organizaciones intermedias.
Unidades de información, asesoramiento y orientación a visitantes. Organiza, presta y evalúa las actividades que en los mismos se desarrollan.
Actividades vinculadas a la identificación de las necesidades de la demanda, el diseño de productos, la selección y la interacción con prestadores de servicios, y efectúa acciones de comercialización y atención al cliente en el marco de los procedimientos y la normativa vigente.
Acciones operativas vinculadas a la planificación de actividades turísticas recreativas en el marco de equipos de trabajo como así también aquellas asociadas a la concientización turística dirigida a visitantes, prestadores y comunidad en general; asimismo colabora en la implementación de políticas turísticas.
Requisitos
El aspirante deberá presentar toda la documentación junta, que se detalla a continuación:
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz de DNI, 1° y 2° hoja más cambio de domicilio, si lo hubiere.
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz del Título Secundario o Polimodal.
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz de la partida Nacimiento.
2 fotos 4x4, fondo blanco.
Certificado de aptitud física, expedido por cualquier profesional médico.
1 carpeta colgante
1 folio tamaño oficio
Abonar la matrícula (una vez por año)
Para las carreras Técncico Superior en Turismo, Técnico Superior en Administración Hotelera y Guía de turismo, completar formulario de inscripción que se encuentra en la página web.
Para la carrera Técnico Superior en Gastronomía, completar el formulario de pre-inscripción que se encuentra en la página web.
Observaciones:
Si está terminando la escuela secundaria deberá presentar una Constancia de Alumno Regular; luego tendrá que presentar la Constancia de Título en Trámite, y antes de inscribirse a rendir el primer examen final, será condición excluyente la presentación del Título Secundario.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Guía de Turismo
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Guía de Turismo
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil profesional:
El Guía de Turismo está capacitado para desempeñarse como intérprete del patrimonio natural y/o cultural.
Domina técnicas de recreación y comunicación que le permiten desempeñarse de acuerdo con los intereses y necesidades del grupo y a las características del lugar donde desarrolle su actividad.
Actúa como anfitrión y/o nexo entre el visitante y los prestadores de servicios de la actividad turística, ya sea como guía de sitio, local o itinerante.
Es un profesional que posee conocimientos generales del patrimonio tangible e intangible mundial y en especial de la Argentina.
Cuenta con las habilidades necesarias para realizar un riguroso trabajo de búsqueda, selección y jerarquización de la información.
Tiene habilidades para trabajar en forma colaborativa y cooperativa o en forma autónoma y puede resolver problemas y tomar decisiones eficazmente en condiciones de alta presión.
Está formado para desarrollar tareas de asesoramiento y orientación en agencias de viaje relacionadas con la programación de circuitos y sus atractivos turísticos.
Posee principios y valores que le permiten llevar a cabo un ejercicio ético de su profesión.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Título de Validez Provincial
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Gastronomía posee conocimientos, capacidades y habilidades para organizar,
planificar, desarrollar, supervisar y dirigir todas las actividades en el ámbito gastronómico y cuenta con la capacidad de adaptación, innovación y flexibilidad para con los requerimientos propios de los contextos productivos en los cuales se inserta.
Está capacitado para desempeñarse en el área de producción de establecimientos de distinta envergadura, en donde se elaboren alimentos, como restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento: buques, escuelas, hospitales, cárceles, establecimientos agropecuarios -como estancias turísticas-; patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos, industriales), fábricas (comedores industriales), y plantas productoras de alimentos elaborados y semielaborados.
Asimismo, podrá desarrollar tareas en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados, entre otros
Tiene habilidades para cumplir diversos roles de conducción en las organizaciones productivas, como así también para trabajar en forma colaborativa y cooperativa o en forma autónoma, pudiendo resolver problemas y tomar decisiones eficazmente en condiciones de alta presión.
Posee principios y valores que le permiten llevar a cabo un ejercicio ético de su profesión.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Título de Validez Provincial.
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Administración Hotelera podrá desempeñarse en consultoras que asesoren emprendimientos hoteleros.
Asimismo gerenciar y/o liderar emprendimientos de diversas categorías, tanto en sectores de gestión como operativos de la empresa.
Podrá organizar eventos de distinta índole, programando actividades y actos protocolares.
Tendrá competencia para desempeñarse en organismos públicos y/o estatales que desarrollen políticas y legislaciones turísticas, asumiendo el compromiso como actor de la comunidad y comprometiéndose con el lugar.
Otro componente del perfil profesional es que puede desarrollar actividades afines a los servicios de hospitalidad, brindando herramientas que prediquen la alta calidad.
Podrá conformar entidades u organismos que motiven a la capacitación y formación para el mundo del trabajo en la Hospitalidad, desarrollando idea y formulando proyectos de inversión relacionados a la actividad.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Jáchal, San Juan
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Lugar
Jáchal
San Juan
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02647) 492040
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto de Educación Superior Particular Autorizado (I.S.P.A.) N° 4071 "Dr. Luis Federico Leloir"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Particular Autorizado (I.S.P.A.) N° 4071 "Dr. Luis Federico Leloir"
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(0341) 4253782
Redes sociales