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Gastronomía Argentina: Publicaciones

Dia Mundial de la Pasta 2019

El 19 de Octubre en la ciudad de Mendoza se realizó las 12va Edición del “Día Mundial de la Pasta”, evento ganador del Guinness World Records a la mayor degustación de Pastas El evento de pastas y vinos más grande de la Argentina y del Mundo busca promover los sabores regionales de Mendoza, el consumo del vino y de cómo combinarlos con los diferentes sabores de la cocina italiana y regional. Posicionando a Mendoza como principal destino gastronómico de la Argentina y LatinoAmerica, se busca generar impacto social, desarrollo cultural y económico. El evento se desarrolló en el auditorio Bustelo y la entrada al mismo incluyó 3 (tres) Platos de Pastas y el acceso libre a una degustación de más de 20 Bodegas de Mendoza, Cervezas Artesanales y Productos Regionales. La Fundación ArgenINTA a través de su programa Del Territorio al Plato participó como jurado en el Torneo Nacional de la Pasta en donde distintos Chefs de la Argentina cocinaban sus creativos platos de pastas utilizando productos regionales, resultando ganadora la Escuela Islas Malvinas de Mendoza..

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2019

La Fundación ArgenINTA participó de la 5ta edición de “Santa Fe a la Carta”

La Fundación ArgenINTA fue invitada a compartir las experiencias y estrategias recogidas del Programa "Del Territorio al Plato". Este sábado 12 y domingo 13 de octubre tuvo lugar la quinta edición de “Santa Fe a la Carta”; el evento organizado por el Instituto Sol que se realizó en el Mercado del Progreso, un antiguo espacio comercial de la ciudad, hoy gestionado culturalmente. Dos días cargados de exposiciones, degustaciones, talleres, clases de cocina y productos de emprendedores con el fin de promover la gastronomía autosustentable. Los asistentes pudieron recorrer los 20 stands para conocer las propuestas de los diversos microemprendimientos y cada 15 minutos disfrutaron de una happy hour de todos los expositores. Huertas y Compost, Coctelería con Té, Cocina con Hierbas, Café hecho en Casa, Proteína Vegetal y Veggie Food, Panadería con Masa Madre fueron algunas de los interesantes workshops que se ofrecieron. La Fundación ArgenINTA brindó una charla sobre “Del Territorio al Plato” con reflexiones acerca de la producción y el consumo de alimentos ligados a los territorios. También fue presentada la recientemente conformada Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas, con muy buena respuesta de los presentes..

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2019

Mendoza presentó sus productos y sabores de la mano del Programa Del Territorio al Plato en el CCK

Organizado por el INTA y la Fundación ArgenINTA, se realizó en PISO NUEVE, el espacio de cocina argentina del CCK, la cena “Del Territorio al Plato, Región Cuyo”, la tercera de esta serie que busca revalorizar las cocinas regionales, y en donde los protagonistas fueron los cocineros, los productos y los productores de la región cuyana del país. Del evento participaron autoridades del INTA y de la Fundación ArgenINTA, referentes de políticas públicas, representantes del sector privado de la gastronomía y del turismo, productores, chefs reconocidos, técnicos del instituto y periodistas agropecuarios y gastronómicos. El Programa Del Territorio al Plato hace asistencia técnica, articulación y comunicación para valorizar los alimentos regionales de nuestro país. Trabajamos para dinamizar las cadenas de valor entre la producción primaria de alimentos, la gastronomía y el turismo..

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2019

1° Foro de alimentos y cocinas regionales de América

Resumen de las ponencias realizadas durante el 1° Foro de alimentos y cocinas regionales de América realizado en 2017 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para mas información ingresar a: https://www.forodealimentosycocinasregionales.com/.

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2017

La Fundación ArgenINTA particpó del II Encuentro de Vinos y Variedades Criollas de Argentina.

II Encuentro de Vinos y Variedades Criollas de Argentina Se realizó en la EEA Mendoza, más precisamente en la Bodega Experimental del INTA, un encuentro de enología en donde se difundió los resultados obtenidos durante más de 8 (ocho) años, en los estudios de caracterización genética, agronómicas y enológicas de variedades criollas de diversas zonas del país. El objetivo de dicho encuentro fue valorizar y discutir el potencial enológico de las variedades criollas con los actores de la industria vitivinícola y reunir a los interesados para llevar a cabo acciones en conjunto. El evento contó con la presencia de enólogos, ingenieros agrónomos, productores, consultores y estudiantes de grado y postgrado. Además de la charla técnica se realizaron degustaciones de vinos experimentales del Proyecto variedades Criollas de Argentina a cargo de Santiago Sari y Gustavo Aliquó (INTA) y también la presentación de vinos comerciales con variedades criollas..

Ciudad Autónoma de Buenos Aires 2015

Plataforma de datos, información y conocimiento.
Subsecretaría de Turismo.
República Argentina.

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