Sello CocinAR - Cocina Argentina
Herramienta del Sistema Argentino de Calidad Turística, ofrece un reconocimiento a aquellos establecimientos que poseen una propuesta gastronómica identitaria siguiendo criterios de calidad y sostenibilidad.
Sello
El Sello cuenta con un manual de aplicación en el que se incluyen diez pautas básicas para la implementación del mismo. Posee cinco etapas de implementación: Sensibilización, taller participativo, dos asistencias técnicas y evaluación. Finalizado el proceso quienes hayan cumplimentado las pautas sugeridas podrán acceder a la distinción otorgada por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación.
Manual de Turismo Gastronómico
Está destinado a destinos con perfil gastronómico que quieran desarrollar su oferta turística basada en la puesta en valor de la gastronomía identitaria.
Otra
Este documento incluye conceptos introductorios sobre Turismo Gastronómico. Posee capítulos que refieren a la preservación del patrimonio gastronómico identitario, planificación estratégica de destinos, desarrollo de la oferta, gestión de la calidad, promoción y comercialización de experiencias gastronómicas. A modo de síntesis del contenido describe al final a los 10 desafíos que plantea el desarrollo del Turismo Gastronómico para los destinos.