Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0294) 4432150
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Duración de la Carrera:
Tres Años, divididos en seis cuatrimestres.
El perfil Profesional:
Los egresados de la Tecnicatura Superior en Turismo adquirirán, como resultado de su formación, conocimientos habilidades y aptitudes para desarrollar tareas como:
• Gestionar y administrar empresas de Alojamientos Turísticos.
• Organizar, dirigir y ejecutar tareas relacionadas a las áreas operativas de las empresas dedicadas a brindar el servicio de hospitalidad.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad de los servicios que se brindan.
• Desarrollar análisis de las áreas funcionales de las empresas que brindan el servicio de Alojamiento.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Capacitar al personal de las empresas en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
• Participar en la gestión de Comercialización y Marketing de estas organizaciones.
• Desempeñar tareas vinculadas a los aspectos técnicos, comerciales y administrativos en el marco de las tareas prácticas de los procesos de la actividad turística.
• Brindar asesoramiento sobre la mejora de la calidad del servicio.
• Programar circuitos internacionales, nacionales y locales.
• Utilizar adecuadamente los sistemas informáticos relacionados al servicio que prestan las empresas de viajes y turismo.
• Participar en la elaboración de proyectos de inversión.
• Participar en la gestión de la empresa formulando objetivos y estrategias comerciales con el fin de determinar el campo operativo y el ámbito de desarrollo de la misma.
• Capacitar al personal de la empresa en áreas de conocimiento acordes al servicio que prestan.
Plan de estudio
• Primer año:
Organización y Administración de Empresas
Patrimonio Natural Universal
Introducción al Turismo
Programación de Circuitos Turísticos
Patrimonio Cultural Universal
Inglés Turístico I
Economía del Turismo
Gestión Pública del Turismo
Derecho Aplicado al Turismo
• Segundo año:
Patrimonio Natural Americano y Argentino
Operación de Agencias de Viaje
Práctica Profesionalizante I
Operación Hotelera
Patrimonio Cultural Americano y Argentino
Inglés Turístico II
Idioma Extranjero I _Portugués
Tecnologías de la Información y la Comunicación I
Contabilidad Aplicada
Estadística Aplicada al Turismo
• Tercer año:
Gestión de Calidad y de los Recursos Humanos
Tecnologías de la Información y la Comunicación II
Inglés Turístico III
Proyecto Empresarial
Patrimonio Cultural de la Patagonia
Aspectos Políticos y Socio-económicos de la Patagonia
Idioma Extranjero II _Portugués
Práctica Profesionalizante II
Ética y Deontología Profesional
Fundamentos del Marketing
Turismo de Reuniones
Marketing Turístico
Requisitos
Condiciones de Ingreso:
• El ingreso es abierto a toda persona que acredite haber aprobado el Nivel Medio de enseñanza.
Documentación Requerida
• Original y fotocopia de analítico de Nivel Medio o certificado de estudios en tramite.
• Original y fotocopia autenticada de certificado de nacimiento.
• Original y fotocopia autenticada de DNI.
• Examen Clínico.
• Examen Fonoaudiológico.
• Exámen Odontológico.
• Examen Psicológico.
• 2 Foto Carnet 4 x 4.
• 1 Folio tamaño oficio.
• Ficha de Inscripción.
Calendario de Inscripción:
• Inscripción:
Se realizará una preinscripción on line durante el mes de Noviembre
Técnico Superior en Inglés para el Turismo
Profesorado Superior de Lenguas Vivas Nº 6007
Salta, Salta
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
Técnico Superior en Inglés para el Turismo
Instituto Universitario
Profesorado Superior de Lenguas Vivas Nº 6007
Lugar
Avenida San Martín 1795
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Plan de estudio
PRIMER AÑO
Inglés I: Inglés para El Turismo
Exoresión Oral y Escrita en Castellano
Historia Geografía Socio-Económica
Conducción de Grupos
Introduccion al Turismo
La Arquitectura de Salta
Técnica y Práctica de Guiado I
El Mercado Turístico y sus Agentes
Patrimonio Arqueológico de Salta
SEGUNDO AÑO
Expresión Oral y Escrita en Castellano II
Lengua y Cultura Portuguesa I
Lengua Francesa I
Técnica y Práctica de Guiado II
Patrimonio Histórico-Cultural de la Región
Inglés II: Circuitos Turísticos y Patrimonio
Tendencias Actuales en el Mercado Turístico
Inglés III: Atención al Cliente I
Destinos Turísticos en Salta
TERCER AÑO
Lengua y Cultura Portuguesa II
Lengua Francesa II
Informática para el Turismo
Práctica en Empresas de Turismo
Ética y Deontología Profesional
Inglés IV: Atención al Cliente II
Gastronomía y Enología
Inglés V: Gastronomía y Enología
Introducción al Turismo Sustentable
Requisitos
Fotocopia del título o constancia de terminación de estudios de nivel medio.
Fotocopia de Partida de nacimiento.
Fotocopia de las dos primeras hojas del DNI.
2 (dos) fotos carnet.
Certificado de Aptitud Física (Formulario).
Aporte de cooperadora.
Formulario de Inscripción completo.
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Guía de Turismo
Instituto Superior del Profesorado de Salta Nº 6005
Salta, Salta
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Guía de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior del Profesorado de Salta Nº 6005
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Hotelería
Instituto Nº 8048 Jean Piaget
Salta, Salta
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Nº 8048 Jean Piaget
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Plan de estudio
PRIMER AÑO
Ingles I
Principios de Gastronomía y Enología
Patrimonio Turístico
Introducción al Turismo
Hotelería
EDI I: Recursos Humanos
Práctica Profesional I. Informante Turistico
Geografía de Salta
SEGUNDO AÑO
Ingles II
Agencia de Viajes
Diagramación de Circuitos Turísticos
Estadistica Aplicada al Turismo
Administración Hotelera
EDI II: Polìtica y Turismo
Práctica Profesional II: Recepción
TERCER AÑO
Ingles III
Economía
Formulación de Proyectos
Marketing Turìstico
Organización de Eventos
Housekeeping
EDI III: Relaciones Públicas
Práctica Profesional III: Alimentos y Bebidas
Computación
Teléfonos
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera y Turística
Escuela Internacional de Administración Hotelera y Turística Nº 8209
Salta, Salta
- Presencial
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera y Turística
Escuela
Escuela Internacional de Administración Hotelera y Turística Nº 8209
Lugar
Salta
Salta
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0387) 432200
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Eco Turismo
Instituto de Educación Superior Nº 6009
Cafayate, Salta
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Eco Turismo
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Nº 6009
Lugar
Cafayate
Salta
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
ALCANCES DEL TÍTULO
El Técnico Superior en Turismo con Orientación en Ecoturismo es capacitado para desempeñar las siguientes funciones:
• Guía en emprendimientos ecoturísticos en instituciones gubernamentales y académicas públicas y privadas.
• Técnico auxiliar para la planificación y gestión de servicios ecoturísticos generados por el sector público y privado.
PERFIL PROFESIONAL
El Técnico Superior en Gestión del Turismo con Orientación en Ecoturismo podrá:
• Operar productos, itinerarios, circuitos y servicios turísticos de calidad en el área del turismo de naturaleza y cultura en el área de entidades públicas y empresas turísticas.
• Asesorar, promover, difundir e informar en la materia del turismo, además del desarrollo del ecoturismo y en la formulación de sus políticas y estrategias.
• Participar en proyectos de investigación y desarrollo turístico sostenible vinculados al medio ambiente.
• Actuar como agentes promotores de las potencialidades turísticas de la región.
• Participar en la conservación, protección y puesta en valor del patrimonio natural y cultural.
• Desempeñarse como guía intérprete de actividades ecoturísticas.
Teléfonos
(03868) 4212246
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El perfil profesional del Técnico Superior en Turismo se define conforme a lo sugerido en los "Lineamientos para la mejora de recursos humanos en turismo".
Es un profesional formado en las técnicas de Turismo, que posee conocimientos, capacidades y habilidades para organizar, ejecutar y supervisar actividades en el ámbito turístico en el marco de la normativa vigente, los valores éticos y cuenta con capacidad de adaptación, innovación y flexibilidad a los requerimientos propios de los contextos socio productivos en los cuales se inserta.
Posee sólidos conocimientos, capacidades y habilidades para planificar, desarrollar, dirigir y gestionar:
Actividades vinculadas a la logística, procedimientos administrativos de aplicación y la gestión de recursos económicos en organizaciones turísticas del ámbito privado, público y organizaciones intermedias.
Unidades de información, asesoramiento y orientación a visitantes. Organiza, presta y evalúa las actividades que en los mismos se desarrollan.
Actividades vinculadas a la identificación de las necesidades de la demanda, el diseño de productos, la selección y la interacción con prestadores de servicios, y efectúa acciones de comercialización y atención al cliente en el marco de los procedimientos y la normativa vigente.
Acciones operativas vinculadas a la planificación de actividades turísticas recreativas en el marco de equipos de trabajo como así también aquellas asociadas a la concientización turística dirigida a visitantes, prestadores y comunidad en general; asimismo colabora en la implementación de políticas turísticas.
Requisitos
El aspirante deberá presentar toda la documentación junta, que se detalla a continuación:
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz de DNI, 1° y 2° hoja más cambio de domicilio, si lo hubiere.
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz del Título Secundario o Polimodal.
Fotocopia legalizada ante Escribano Público o Juez de Paz de la partida Nacimiento.
2 fotos 4x4, fondo blanco.
Certificado de aptitud física, expedido por cualquier profesional médico.
1 carpeta colgante
1 folio tamaño oficio
Abonar la matrícula (una vez por año)
Para las carreras Técncico Superior en Turismo, Técnico Superior en Administración Hotelera y Guía de turismo, completar formulario de inscripción que se encuentra en la página web.
Para la carrera Técnico Superior en Gastronomía, completar el formulario de pre-inscripción que se encuentra en la página web.
Observaciones:
Si está terminando la escuela secundaria deberá presentar una Constancia de Alumno Regular; luego tendrá que presentar la Constancia de Título en Trámite, y antes de inscribirse a rendir el primer examen final, será condición excluyente la presentación del Título Secundario.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Guía de Turismo
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Guía de Turismo
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil profesional:
El Guía de Turismo está capacitado para desempeñarse como intérprete del patrimonio natural y/o cultural.
Domina técnicas de recreación y comunicación que le permiten desempeñarse de acuerdo con los intereses y necesidades del grupo y a las características del lugar donde desarrolle su actividad.
Actúa como anfitrión y/o nexo entre el visitante y los prestadores de servicios de la actividad turística, ya sea como guía de sitio, local o itinerante.
Es un profesional que posee conocimientos generales del patrimonio tangible e intangible mundial y en especial de la Argentina.
Cuenta con las habilidades necesarias para realizar un riguroso trabajo de búsqueda, selección y jerarquización de la información.
Tiene habilidades para trabajar en forma colaborativa y cooperativa o en forma autónoma y puede resolver problemas y tomar decisiones eficazmente en condiciones de alta presión.
Está formado para desarrollar tareas de asesoramiento y orientación en agencias de viaje relacionadas con la programación de circuitos y sus atractivos turísticos.
Posee principios y valores que le permiten llevar a cabo un ejercicio ético de su profesión.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Título de Validez Provincial
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Gastronomía posee conocimientos, capacidades y habilidades para organizar,
planificar, desarrollar, supervisar y dirigir todas las actividades en el ámbito gastronómico y cuenta con la capacidad de adaptación, innovación y flexibilidad para con los requerimientos propios de los contextos productivos en los cuales se inserta.
Está capacitado para desempeñarse en el área de producción de establecimientos de distinta envergadura, en donde se elaboren alimentos, como restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento: buques, escuelas, hospitales, cárceles, establecimientos agropecuarios -como estancias turísticas-; patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos, industriales), fábricas (comedores industriales), y plantas productoras de alimentos elaborados y semielaborados.
Asimismo, podrá desarrollar tareas en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados, entre otros
Tiene habilidades para cumplir diversos roles de conducción en las organizaciones productivas, como así también para trabajar en forma colaborativa y cooperativa o en forma autónoma, pudiendo resolver problemas y tomar decisiones eficazmente en condiciones de alta presión.
Posee principios y valores que le permiten llevar a cabo un ejercicio ético de su profesión.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
El Calafate, Santa Cruz
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Centro de Estudios Superiores N° 023 "Padre Alberto De Agostini"
Lugar
El Calafate
Santa Cruz
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Título de Validez Provincial.
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Administración Hotelera podrá desempeñarse en consultoras que asesoren emprendimientos hoteleros.
Asimismo gerenciar y/o liderar emprendimientos de diversas categorías, tanto en sectores de gestión como operativos de la empresa.
Podrá organizar eventos de distinta índole, programando actividades y actos protocolares.
Tendrá competencia para desempeñarse en organismos públicos y/o estatales que desarrollen políticas y legislaciones turísticas, asumiendo el compromiso como actor de la comunidad y comprometiéndose con el lugar.
Otro componente del perfil profesional es que puede desarrollar actividades afines a los servicios de hospitalidad, brindando herramientas que prediquen la alta calidad.
Podrá conformar entidades u organismos que motiven a la capacitación y formación para el mundo del trabajo en la Hospitalidad, desarrollando idea y formulando proyectos de inversión relacionados a la actividad.
Teléfonos
(02902) 495857
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Jáchal, San Juan
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo y/o con Orientaciones
Instituto Universitario
Instituto Superior "San Isidro - Jachál"
Lugar
Jáchal
San Juan
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02647) 492040
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto de Educación Superior Particular Autorizado (I.S.P.A.) N° 4071 "Dr. Luis Federico Leloir"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior Particular Autorizado (I.S.P.A.) N° 4071 "Dr. Luis Federico Leloir"
Lugar
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(0341) 4253782
Redes sociales
Guía de Turismo
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Guía de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Lugar
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
PERFIL DEL EGRESADO
Competencias de acuerdo con sus actividades específicas:
Guía de Turismo:
• Operar como guía y coordinador de viajes en empresas de servicios turísticos, conduciendo grupos, e implementando estrategias de integración que se dirijan a la satisfacción de los destinatarios y promuevan la práctica del turismo en las diferentes modalidades actualmente identificadas.
• Brindar información, interpretación y asistencia de calidad a partir de estrategias técnicas y datos históricos, naturales y culturales a los visitantes.
• Favorecer la interacción con el ambiente y propiciar la concientización sobre el ciudado de los bienes patrimoniales del centro receptor y su entorno de influencia.
• Implementar los procedimientos pertinentes relacionados al traslado de pasajeros, recepción, alojamiento y recreación, de modo que aseguren la prestación calificada del servicio y la seguridad de las personas.
• Organizar y conducir contingentes turísticos de diversa conformación, resolviendo problemas cotidianos inherentes al rol y otros emergentes que pudieran surgir en el desarrollo de un circuito turístico.
• Diseñar y organizar actividades culturales, lúdicas, recreativas, deportivas y educativas, según las particularidades e intereses de los destinatarios y las posibilidades que ofrecen los espacios turísticos.
Técnico Superior en Turismo
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Superior Particular Incorporado Nº 4035 "Brigadier General Estanislao López"
Lugar
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil del Egresado
Técnico Superior en Turismo:
• Organizar, ejecutar y supervisar la gestión operativa de las organizaciones que prestan servicios turísticos convencionales y de modalidades alternativas, operando con la tecnología propia del sector y ajustándose a la legislación vigente.
• Asistir en calidad de representante técnico a agencias de viajes, en un todo de acuerdo con la legislación vigente que rige el ejercicio de la profesión.
• Ejercer la representación técnica en calidad de idóneo supervisando la estructura funcional de la agencia de viajes.
• Diseñar circuitos turísticos y programar excursiones en el nivel provincial, nacional e internacional, que contemplen la seguridad de las personas y la conservación del patrimonio cultural y natural.
• Colaborar en la investigación y planificación de estrategias de desarrollo sostenible de la actividad turística, contemplando el impacto social, económico y ambiental.
• Organizar y coordinar a nivel de jefatura los procesos administrativos y comerciales de los servicios turísticos, atendiendo a las particularidades de las diferentes demandas del sector.
• Generar propuestas innovadoras que contribuyan al desarrollo turístico local y regional, promoviendo las diversas modalidades de turismo reconocidas en el presente.
• Formular, ejecutar y evaluar proyectos de intervención orientados a mejorar la calidad y productividad del servicio turístico, con enfoque estratégico y respeto por la diversidad.
• Desempeñar la profesión en el ámbito público, asesorando y participando en la definición de lineamientos para concretar una política turística, mediante una intervención responsable en la gestión orientada al desarrollo de la comunidad del centro receptor.
• Coordinar e integrar equipos de trabajo asumiendo, como agente reflexivo y pro-activo, actitudes responsables en su desempeño profesional.
Teléfonos
(0342) 4541589
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gestión Gastronómica
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Caputto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Gestión Gastronómica es el profesional capacitado para desarrollar, organizar, administrar y dirigir emprendimientos gastronómicos, como así también administrar las tareas propias del Departamento de Alimentos y Bebidas en Hoteles, Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, etc; asimismo, particiar en el desarrollo de proyectos gastronómicos e investigar, planificar, elaborar y evaluar la gestión administrativa y de comercialización.
Puestos de Trabajo:
El título de Técnico Superior en Gestión Gastronómica habilita para desempeñarse en Restaurantes, Empresas de Servicios de Banquetes, Cocinas Centralizadas, Departamentos de Alimentos y Bebidas de Hoteles, Hotelerías, Apart-Hoteles, Spa, Cadenas Internacionales de Fast-Food, Servicios Self Service, además de Consultorías Especializadas y Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios gastronómicos.
Práctica Profesional:
En la carrera de Técnico Superior en Gestión Gastronómica la práctica se realiza en establecimientos gastronómicos de la zona, del país y del exterior, en las áreas de Cocina, Panadería, Pastelería, Salón, Gestión y Servicio de Catering.
Teléfonos
(0342) 452035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Caputto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Turismo es el profesional capacitado para organizar, administrar, dirigir y asesorar a organismos, entidades, empresas turísticas y de transportes, como así también a particulares; ejercer como persona técnica responsable de dichas empresas, efectuar la promoción de aquellas y la de centros turísticos; realizar investigaciones turísticas y participar en la formulación, ejecución y evaluación de proyectos turísticos.
Puestos de Trabajo:
El Título de Técnico Superior en Turismo habilita para dirigir una empresa de Turismo, ivestigar, planificar, programar y evaluar proyectos de carácter turístico.
Podrá desempeñarse en Entes Estatales relacionados con el turismo, Agencias de Viajes, Empresas de Transporte, Centros de Información, Compañias Aéreas, ejerciendo su profesión en la actividad pública o privada.
Práctica Profesional:
En esta carrera la práctica consiste en pasantías implementadas en Agencias de Viajes, Oficinas de Información Turística, Empresas Mayoristas de Turismo, Líneas Aéreas y Organismos Oficiales de Turismo.
Teléfonos
(0342) 4525035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Nº 4044 "Sol"
Santa Fe, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Nº 4044 "Sol"
Lugar
Avenida Salvador Capusotto 3353
Santa Fe
Santa Fe
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Perfil Profesional:
El Técnico Superior en Administración Hotelera es el profesional capacitado para organizar, dirigir y controlar establecimientos hoteleros, a través de mandos medios y superiores, diseñar, ejecutar y evaluar proyectos hoteleros, brindar asesoramiento general sobre temas concernientes al ámbito de su especialidad, pudiendo también asumir responsabilidades de administración general en empresas que brinden servicios de hospitalidad.
Puestos de Trabajo:
El Título de Técnico Superior en Administración Hotelera habilita para desempeñar funciones en Hoteles, Hosterías, Apart Hoteles, Complejos Hoteleros, Sistemas de Tiempo Compartido, Hoteles Sindicales, Cadenas Hoteleras Internacionales y en la Industria de la Hospitalidad en general. Podrá además desarrollar actividades en Entes Estatales relacionados con la instrumentación y control de servicios hoteleros, en consultoras y asesorías en general.
Práctica Profesional:
En la carrera de Técnico Superior en Administración Hotelera, la práctica se efectúa en Hoteles de la región, culminando durante el período de graduación, con una residencia en Hoteles de 4 y 5 estrellas del país o del exterior.
Teléfonos
(0342) 4525035
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- 3 Años
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 408
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
3 Años
Modalidad
Presencial
Descripción
El ISHYR, a través de la carrera de “Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo”, busca cubrir la demanda en la formación de recursos humanos para este sector en continuo crecimiento, el cual exige que éste sea acompañado y sustentado por profesionales con una formación académica de excelencia, con capacidad para innovar, y así elevar los niveles de competitividad de esta industria.
Dicha tecnicatura, propone una estructura curricular sustentada sobre dos pilares que constituyen los ejes fundamentales de la formación de los futuros profesionales: una sólida e integral comprensión de la Industria del Turismo, destacando la importancia de la misma para la economía y un conjunto de herramientas de gestión necesarias para involucrarse de forma activa y responsable en el mundo del turismo.
El alumno al terminar su carrera estará preparado para:
Desempeñarse como profesionales con capacidad de gestión, flexibilidad, creatividad, orientación al cliente y responsabilidad social.
Desarrollar proyectos de negocios para la creación de Empresas de Turismo.
Analizar e implementar prácticas y procedimientos para la operación, administración y dirección de servicios turísticos.
Diseñar estrategias de comercialización de diferentes productos del sector.
Seleccionar diversas metodologías de trabajo, que permitan alcanzar los objetivos propuestos por una Agencia de Viajes.
Planear y organizar los procesos inherentes al manejo de grupos y convenciones.
Gestionar Empresas u Organizaciones públicas o privadas, relacionadas con el sector.
Intervenir como personal Técnico especializado en los organismos del Estado con competencia en el sector del Turismo.
Salida laboral:
El egresado de la carrera de Administración de Empresas de Turismo podrá desempeñarse en empresas privadas de servicios turísticos como: agencias de viajes, hoteles, oficinas de congresos y convenciones, instituciones educativas, así como en consultoras independientes de asesoría a empresas del sector. Asimismo, podrá asesorar a Organismos públicos o sociales interesados en la promoción y desarrollo de destinos turísticos.
Requisitos
Fotocopia DNI.
Título secundario o constancia de título en trámite.
Certificado.
3 fotos 4 x 4.
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Rosario, Santa Fe
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de Empresas de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Nº 4061 "Hotelería y Restaurateur"
Lugar
Bulevar Oroño 408
Rosario
Santa Fe
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D