Técnico Superior en Gastronomía
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Santa Rosa, La Pampa
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Escuela
Ciudad Educativa. Escuela Superior de Servicios y Negocios
Lugar
Calle Ameghino 865
Santa Rosa
La Pampa
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Privado N° PT 047 "Maipu de Educacion Integral" (I.M.E.I.)
Maipú, Mendoza
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Universitario
Instituto Privado N° PT 047 "Maipu de Educacion Integral" (I.M.E.I.)
Lugar
Maipú
Mendoza
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería
Instituto de Educación Superior (I.E.S.) N° 9029
Luján de Cuyo, Mendoza
- Presencial
- Acreditado
Tecnicatura Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior (I.E.S.) N° 9029
Lugar
Luján de Cuyo
Mendoza
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto de Educación Superior (I.E.S.) N° PT 077 "Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía"
Mendoza, Mendoza
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y Hotelería
Instituto Universitario
Instituto de Educación Superior (I.E.S.) N° PT 077 "Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía"
Lugar
Mendoza
Mendoza
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
Título de Técnico Superior en tres años, con acceso directo e inmediato al Ciclo de Licenciatura, mediante amplias articulaciones en el ámbito Universitario, pudiendo ingresar al mismo en forma directa o con equivalencias.
Competencias:
El Técnico Superior en Turismo y Hotelería es capaz de:
Por su formación en Turismo;
o Organizar y ejecutar las acciones destinadas a la prestación operativa de Servicios Turísticos, hoteleros y afines, bajo estándares de calidad pre-establecidos.
o Intervenir en los sectores de alimentos y bebidas considerando la aplicación de programación y tecnologías propias de los mismos.
o Operar como guía y coordinador de viajes, representando técnicamente a las empresas de servicios turísticos cuando sea oportuno.
o Desempeñarse como guía de sitio y guía de bodegas, comunicando información al turista, que enaltezca la valoración patrimonial turística e histórica.
Por su formación en Hotelería, es capaz de:
o Asistir técnicamente a las empresas que requieren orientar sus productos o establecer nuevos estándares de comercialización.
o Desarrollar emprendimientos y acciones empresariales vinculadas al ámbito del turismo, la hotelería y los servicios en general.
o Organizar, ejecutar y supervisar la producción de servicios de hospedaje y de gastronomía (bares, confitería y afines), así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.
o Organizar, ejecutar y supervisar la gestión de ventas de la empresa hotelera.
o Aplicar procedimientos administrativos específicos para el sector.
o Colaborar en el trazado de estrategias organizacionales.
o Asesorar en la organización de espacios físicos y equipamiento de hoteles.
Campo Profesional
El Técnico Superior es un profesional cuyo título de validez nacional le permite insertarse en organismos públicos y empresas. Aquí distinguimos dos campos complementarios entre sí:
• Por parte de la formación en turismo, puede aspirar a cargos gerenciales, jefaturas, asesoramiento técnico, programación de circuitos u organización de servicios turísticos. También en promoción y ventas, procedimientos administrativos, turismo receptivo y emisivo, guía y coordinación de excursiones, entre otros roles.
Estas actividades se desarrollan en agencias de viajes, empresas de transporte (líneas aéreas, empresas navieras, transporte terrestre, rentadoras de automóviles, etc); mayoristas nacionales e internacionales de turismo, organismos públicos del turismo del orden municipal, provincial o nacional, e incluso organizaciones y asociaciones turísticas.
• Por parte de la formación hotelera, puede ejercer funciones de gerencia, jefatura, asesoramiento, en las áreas front office: front-recepción propiamente dicha, reservas, conserjería, telefonía y caja, housekeeping, alimentos y bebidas, promoción, organización de congresos y convenciones, administración, diseño y mantenimiento, entre otros.
Esta amplia prestación de servicios puede desarrollarse en hoteles, hostels, complejos hoteleros, cadenas internacionales, cabañas, albergues, empresas de servicios, establecimientos de salud, clínicas privadas, spa, consultoras, organismos públicos, mayoristas, agencias de viajes y líneas aéreas, entre otros.
Finalmente, sienta las bases para iniciar o mejorar emprendimientos propios, puesto que se incorporan elementos de legislación vigente, costeo y ética.
Formación adicional
Conocimientos y Herramientas especializados en cada espacio curricular:
Espacios especialmente diseñados para la formación:
o Hotel Virtual: un espacio diseñado para el dictado de clases demostrativas y prácticas de: Recepción y Housekeeping. Cuenta con una habitación tipo Suite y un Front Desk.
o Restaurant Escuela propio: en él se practican los contenidos de Servicios de alimentos y bebidas, Organización de Banquetes, Congresos y Convenciones, Ceremonial y Protocolo.
o Laboratorios de Servicios: Clases demostrativas y prácticas de Servicio de alimentos y Bebidas, Servicio de Bar y Coctelería, Vinos y Bebidas
Software específico para la operación hotelera en Laboratorio de Informática
Seminarios Coprogramáticos: se organizan a partir de temáticas propias de la actualidad hotelera, tales como Gerenciamiento de Front Office, Gerenciamiento de Ama de Llaves, Management Hotelero, Recreación en Hotelería, por ejemplo.
Actividades complementarias
Pasantías y Prácticas Profesionales, rentadas y disponibles durante toda la carrera, con tutoría profesional. Finalizando año 2010, la escuela se enorgullece de haber ubicado alumnos en 1700 empresas.
Conexión para prácticas en importantes establecimientos de la provincia, del país y del exterior:
o Centros turísticos: Las Leñas, Andorra, Aspen, etc.
o Mayoristas, agencias de viajes y líneas aéreas.
o Entidades oficiales y gubernamentales: Secretaría de Turismo, puestos de información turística, aeropuerto y otros.
Certificado Internacional de Inglés: Los alumnos pueden ac
Técnico Superior en Turismo y Gestión Hotelera
Instituto Privado de Educación Superior N° 111014 "Argentino de Estudios Superiores (I.A.E.S.)"
Puerto Rico, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo y Gestión Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 111014 "Argentino de Estudios Superiores (I.A.E.S.)"
Lugar
Avenida San Martín 1860
Puerto Rico
Misiones
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03743) 476410
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Privado de Educación Superior N° 111014 "Argentino de Estudios Superiores (I.A.E.S.)"
Puerto Rico, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 111014 "Argentino de Estudios Superiores (I.A.E.S.)"
Lugar
Avenida San Martín 1860
Puerto Rico
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03743) 476410
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Turismo
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta nacional RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Cocinero Profesional
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Arancelado
Cocinero Profesional
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta nacional RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Guía de Turismo
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gestión y Administración Hotelera
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gestión y Administración Hotelera
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta nacional RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta nacional RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Panadero y Pastelero Profesional
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Puerto Iguazú, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Panadero y Pastelero Profesional
Instituto Universitario
Instituto Tecnológico (I.Tec.) N° 915 "Iguazú"
Lugar
Ruta nacional RN 12 Km 3,5
Puerto Iguazú
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 423679
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior N° 1112 "Adolfo Kolping"
Puerto Rico, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior N° 1112 "Adolfo Kolping"
Lugar
Calle Nahuel Huapi 62
Puerto Rico
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03743) 477057 - 420999
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Gastronómicas
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Gastronómicas
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Lugar
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Hotelería y Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0376) 4429514
Enlaces
Emails
Redes sociales
Especialista en Arte Culinario - Chef
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Especialista en Arte Culinario - Chef
Instituto Universitario
Instituto Privado de Educación Superior N° 452 "De Estudios Terciarios y Técnicos"
Lugar
Calle Catamarca 1550
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0376) 4429514
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Gastronomía
Centro de Educación para el Trabajo N° 02
Posadas, Misiones
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Centro de Educación para el Trabajo N° 02
Lugar
Calle Luchessi c/ Av. Aguado
Posadas
Misiones
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03764) 4462800
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Turísticas
Instituto Técnico Superior N° 919 "Uruguaí"
Puerto Libertad, Misiones
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Administración de empresas Hoteleras y Turísticas
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior N° 919 "Uruguaí"
Lugar
Calle 25 de Mayo y Av. Juan Domingo Perón
Puerto Libertad
Misiones
Área Disciplinar
Hotelería
Duración
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(03757) 496266
Enlaces
Emails
Redes sociales
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Técnico Superior en Turismo con Orientación en Áreas Naturales Protegidas / Ecoturismo
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Sierra Grande, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto de Formación No Universitario "Sierra Grande"
Lugar
Avenida Malvinas Argentinas 465
Sierra Grande
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D
Teléfonos
(02920) 481083
Enlaces
Emails
Redes sociales
Guía de Turismo Regional
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
San Carlos de Bariloche, Río Negro
- Presencial
- Acreditado
Guía de Turismo Regional
Instituto Universitario
Instituto Técnico Superior "San Carlos de Bariloche "
Lugar
San Carlos de Bariloche
Río Negro
Área Disciplinar
Turismo
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
S/D