Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Córdoba, Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Técnico Superior en Gastronomía
Instituto Universitario
Instituto Superior "Mariano Moreno"
Lugar
Calle La Rioja 1019
Córdoba
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Descripción
El título de Técnico Superior en Gastronomía habilita al egresado de Mariano Moreno Educación Superior a:
• Planificar e implementar emprendimientos gastronómicos, tanto en el sector público como privado.
• Asesorar a empresas, organismos oficiales y entidades privadas sobre proyectos relacionados al sector gastronómico: sus estrategias, recursos humanos y costos.
• Dirigir empresas gastronómicas.
• Dominar las técnicas culinarias propias de la cocina internacional y regional: métodos de cocción, normas de higiene y seguridad, presentación y servicios, costos, criterios nutricionales, creatividad e innovación culinaria.
• Intervenir en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del emprendimiento gastronómico.
• Brindar información (si fuera necesario empleando otra lengua) y asistencia a los clientes, a fin de satisfacer sus demandas.
• Planificar, organizar y conducir la realización de eventos, exposiciones, congresos, ferias y convenciones en cuanto al sector gastronómico se refiere.
Podrás desempeñarte como:
• Chef de partida en cocinas de Hospitales.
• Chef de partida en cocinas de Industrias.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Hoteles y Spa.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Restaurantes y Bares.
• Chef de partida o asistente en áreas de producción culinaria de Centros de Entretenimiento.
• Supervisor de Empresas que tengan áreas de alimentación para personal.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Economato.
• Asistente o Supervisor de Departamentos de Eventos y Banquetes.
• Asistente de Departamentos de verificación de calidad de Alimentos.
• Jefe del área de compras y ventas.
Plan de estudio
Primer Año
Primer Cuatrimestre:
• Historia de la Gastronomía
• Gastronomía I
• Introducción a la Industria Gastronómica
• Nutrición en Servicios de Comidas Comerciales
• Marketing Aplicado a la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía II
• Introducción a la Administración
• Nuevas Tecnologías
• Seguridad, Higiene y Bromatología en Gastronomía
Segundo Año
Primer Cuatrimestre:
• Servicio de Alimentos y Bebidas
• Inglés I
• Introducción a la Contabilidad
• Gastronomía III
• Derecho Aplicado a la Industria de la Gastronomía
• Diseño para la Industria de la Gastronomía
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía IV
• Técnicas Gerenciales Aplicadas
• Informática Aplicada a la Gastronomía
• Inglés II
• Organización de Eventos, Ceremonial y Protocolo
Tercer Año
Primer Cuatrimestre:
• Gastronomía V
• Francés I
• Inglés III
• Vinos y Bebidas
• Administración de Alimentos y Bebidas
Segundo Cuatrimestre:
• Gastronomía VI
• Francés II
• Inglés IV
• Ética y Deontología Profesional
• Organización de Emprendimientos Gastronómicos
Título Oficial: Tecnicatura Superior en Gastronomía.
Título Oficial de Validez Nacional.
Práctica Profesionalizante desde Primer Año.
Teléfonos
(0351) 4254510 / 4255606
Redes sociales
Barismo
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Córdoba
- Presencial
- Acreditado
- Arancelado
Barismo
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Barismo
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Río Cuarto, Córdoba
- Presencial
- Arancelado
Barismo
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Río Cuarto
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
05/07/2018 al 06/07/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mozos y Camareras - Básico
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Santa Rosa de Calamuchita, Córdoba
- Presencial
- Arancelado
Mozos y Camareras - Básico
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Santa Rosa de Calamuchita
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
24/09/2018 al 25/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mozoz y Camareras
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Córdoba
- Presencial
- Arancelado
Mozoz y Camareras
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
24/09/2018 al 25/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mini Postres / Petit Gateux / Macarrons / Cupcakes
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Villa Carlos Paz, Córdoba
- Presencial
- Arancelado
Mini Postres / Petit Gateux / Macarrons / Cupcakes
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Villa Carlos Paz
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
25/09/2018 al 26/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Mozos y Camareras
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Córdoba
- Presencial
- Arancelado
Mozos y Camareras
Federación
Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina
Lugar
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
26/09/2018 al 27/09/2018
Modalidad
Presencial
Requisitos
Ser socio FEHGRA
Teléfonos
(011) 4822-7733
Enlaces
Emails
Redes sociales
Formación Profesional de Cocinero
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Córdoba
- Presencial
- 360 Horas
- Acreditado
- Arancelado
Formación Profesional de Cocinero
Otra
Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina
Lugar
CFP Hotelero y Gastronómico Córdoba, Calle Santiago del Estero 151
Córdoba
Área Disciplinar
Gastronomía
Duración
360 Horas
Modalidad
Presencial
Teléfonos
(0351) 4265871 / 9232
Emails
Redes sociales