CocinAR

Plan CocinAR

Buscamos desarrollar el mapa de turismo gastronómico nacional, revalorizando la identidad de las cocinas de Argentina, dinamizando las economías regionales a lo largo de toda la cadena de valor.

Informe técnico 2018

Plan Estratégico de Turismo Gastronómico

Documento orientador de las principales estrategias, programas y proyectos para el desarrollo del Turismo Gastronómico nacional. Contiene un marco conceptual, diseño estratégico y una matriz operativa planteada para su implementación en el corto, mediano

Descargar

Manual 2018

Manual de Turismo Gastronómico

Está destinado a destinos con perfil gastronómico que quieran desarrollar su oferta turística basada en la puesta en valor de la gastronomía identitaria.

Descargar

Instructivo 2018

Sello CocinAR para establecimientos gastronómicos

Herramienta integrada al Sistema Argentino de Calidad Turística, brinda un reconocimiento hacia aquellos establecimientos que promueven la gastronomía identitaria local siguiendo criterios de calidad.

Descargar

Presentación 2018

Herramientas de Turismo Gastronómico

Presentación de las herramientas de gestión correspondiente a la segunda etapa de CocinAR realizada en 2018.

Descargar

Presentación 2018

Seguimiento de las acciones de Turismo Gastronómico

Presentación de las acciones desarrolladas en el marco de CocinAR y los avances realizados por las provincias en relación al desarrollo del Turismo Gastronómico.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Salta

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Salta.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Jujuy

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Jujuy.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Catamarca

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Catamarca.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR La Rioja

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en La Rioja.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Chaco

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Resistencia, Chaco.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Formosa

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Formosa.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Chubut

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Comodoro Rivadavia, Chubut.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR La Pampa

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Santa Rosa, La Pampa. Para mayor información sobre el Foro: https://www.youtube.com/watch?v=qnjC828Ng7M

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Santa Fe

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Santa Fe.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Entre Ríos

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Villaguay, Entre Ríos.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Tucumán

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en San Miguel de Tucumán.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Neuquén

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Neuquén.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Tierra del Fuego

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Ushuaia, Tierra del Fuego.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Mendoza

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Mendoza.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR CABA

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en la Ciudad Autómona de Buenos Aires.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR San Luis

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en San Luis.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR San Juan

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en San Juan.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Corrientes

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Concepción del Yaguareté Corá, Corrientes.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Misiones

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Posadas, Misiones. Para mayor información sobre el Foro: https://www.youtube.com/watch?v=tcEBKhSr_tw

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Santiago del Estero

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Santiago del Estero.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Córdoba

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Alta Gracia, Córdoba.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Santa Cruz

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en El Calafate, Santa Cruz.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Río Negro

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Bariloche, Río Negro.

Descargar

Informe técnico 2016

Relatoría Foro CocinAR Mar del Plata

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Mar del Plata, provincia de Buenos Aires.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Suipacha

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Suipacha, provincia de Buenos Aires.

Descargar

Informe técnico 2017

Relatoría Foro CocinAR Bahía Blanca

Este documento contiene los principales resultados del Foro de Planificación y Desarrollo de Turismo Gastronómico realizado en Bahía Blanca, provincia de Buenos Aires. Para mas información sobre el Foro: https://www.youtube.com/watch?v=Ll-c54xVFhg

Descargar

Libro 2017

1° Foro de alimentos y cocinas regionales de América

Resumen de las ponencias realizadas durante el 1° Foro de alimentos y cocinas regionales de América realizado en 2017 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para mas información ingresar a: https://www.forodealimentosycocinasregionales.com/

Descargar

Informe técnico 2019

Síntesis descriptiva CocinAR

Detalle del camino crítico realizado con el Plan CocinAR, su alcance, articulación interinstitucional y las acciones que se definieron para contribuir al desarrollo y posicionamiento de las cocinas identitarias de nuestro país.

Descargar

Libro 2018

Mendoza Cocina

Recetario de platos típicos de la provincia de Mendoza

Descargar

Guía 2015

Rutas Gastronómicas de Chubut. Corazón de la Patagonia

En este extenso territorio, del mar a la cordillera, la gastronomía se manifiesta a cada paso enriqueciendo los circuitos desde los tradicionales hasta los más exóticos y no tan visitados. Chubut presenta una infinita oferta que buscamos poner en valor e

Descargar

Folleto 2015

Folleto Ruta del Vino Artesanal

El folleto de la Ruta del Vino Artesanal nos muestra el recorrido que realizan las pequeñas bodegas comenzando por el Dpto. Sanagasta seguimos por el Depto. Castro Barros y por ultimo los Deptos. Famatina , Chilecito y Cnel Felipe Varela.

Descargar

Folleto 2019

Folleto "Sabores & lugares"

Descargar

Guía 2019

Guía para el desarrollo del Turismo Gastronómico -OMT

Iniciativa de la OMT elaborada en forma conjunta con la Busque Culinary Center. Contiene conceptos asociados al desarrollo y gestión del Turismo Gastronómico como producto turístico.

Descargar

Folleto 2015

Gastronomía Sabores Originarios

Descargar

Folleto 2018

Ruta de la Cocina Misionera

CocinaMisionera fue creada para desarrollar la Ruta de la Cocina Misionera para la promoción del #TurismoGastronómico. . COMI es el nombre del Sello de #Distinción de Calidad de la provincia de Misiones. Lo otorga el Gobierno de Misiones a través del p

Descargar

Libro 2019

RELATOS DE COCINA

Descargar

Folleto 2015

Turismo Gastronómico en Misiones

Descargar

Folleto 2019

Catálogo de Sabores de la Provincia de Buenos Aires

Este folleto compila los productos que le dan la identidad gastronómica a nuestro territorio, contiene además los datos de los establecimientos productivos donde, en su visita, se puede catar, cocinar y comprar estos productos. En el mismo se puede encontrar una reseña de cada uno de los productos.

Descargar